加载中…

加载中...

个人资料
揭幕者
揭幕者 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:195,536,023
  • 关注人气:286,524
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

3月谁在谋划,4月收获豪气冲天

(2019-04-01 18:00:54)
标签:

量化投资

量化

股票

财经

今天市场又给惊喜了,这几天,听到的最最多的就是,“行情创2019年新高”,同时,我也看到很多朋友再说,我的股票怎么涨的就这么慢?我的股票什么时候也能连拉几根长阳?对此我要说,只要自己对市场的认识、观察角度没出问题,对策不失效,长阳一定吃得到。

 

修成正果3200

实际,回顾3月至今的行情,到现在可以说是修成正果。因为中间是反复的震仓洗盘,终于洗干净了,才两天大涨170点。对此只要大家到应用商店,下个“博尔系统”APP,再自己来量化交易,就能看到之前1个月里,市场出现过3次明显的震仓洗盘。而个股的洗盘就更多了。

 

对于震仓洗盘,量化交易上能看到明显的交易特征,那就是之前机构做多,有红色的做多主导,然后调整时确实有绿色做空砸盘杀跌,但机构库存依旧存在,并且“做空主导”是短暂的,很快就变成了蓝色“空头回补”主导,说明机构砸下来之后,自己又回补了,这就是一个“机构震仓”的迹象。并且因为是机构动作,所以震仓的过程中,始终存在橙色的“机构库存”。


3月谁在谋划,4月收获豪气冲天

也正是由于洗盘频繁,第一次3月11日的洗盘,当时的回落没多少人畏惧,于是3月15日再洗第二次,第二次洗盘还是不够,3月27日又洗了第三次。三次洗盘完毕,要是还不走,哪怕砸盘砸下去,基本也不会走了,这也就是洗干净了。而洗干净之后的拉升,显然效率极高。那么接下来,大涨之后3月震荡一个月的筹码是不是都获利了?后面不洗盘肯不肯负重前行?是不是还要继续盯洗盘状态?如果大家回答是肯定的,那么也可以点这里进“博尔系统”,再自己去量化交易,后面做股票就非常省力了。

 

库存出现没有坏事

另外,最近有个问题很多朋友在问,谁都知道茅台再好,但再涨20%得花9头牛的力气,而一个低位的股票,涨20%像闹着玩似得。但事实上,很多涨幅不大的股票就是涨不上去。但实际上,引发这种区别的直接原因,就是手头的有没有“机构库存”。没机构库存的话,调整也不是震仓。一旦行情回落,就面临破位。就像下面图里的股票那样。

3月谁在谋划,4月收获豪气冲天

回过头来,还是那句话,这轮猛涨,你没赚,他没赚?谁赚了?机构赚了。机构接下来会在在哪里赚的最多?肯定不是高高在上的股票里,而是在那些反复洗盘的股票里。但震荡不等于“震仓洗盘”,震仓洗盘是有明显量化交易特征的。所以可以先上应用商店,下好“博尔系统”APP,或者直接点这里进入,然后再自己去量化“机构库存”。接下来有没有机构库存,未来就就差距极大,这与之前的热点、接下来的题材无关。即便是之前人气很高的股票,缺了机构动作,也照样蔫。但机构动作越来越积极的,肯定豪的不要不要的。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有