加载中…

加载中...

个人资料
揭幕者
揭幕者 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:194,780,455
  • 关注人气:286,519
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

海外绿油油,周一有借题发挥的好戏!

(2019-03-24 10:12:17)
标签:

量化投资

量化

股票

财经

周日的时候,好多朋友都在讨论海外市场的情况,真是一片绿油油。所以真怕这次真就是个双顶。

海外绿油油,周一有借题发挥的好戏!

但当时我还是和那些朋友说,现在各种各样因素都在影响心态。但实际归根到底还是看是不是行情又在使骗招。因为前两个月急涨大家都看到了,现在每一次震荡,心态都是不一样的,周五盘中回落和38日的回落,就截然不同。 

38日的回落,因为一口气涨了700点,会跌多少不知道,所以短线客是最急的。但由于后续只跌了不过100点就再度向上,心就定了许多。加上本周三回落之后午后尽数收复失地,所以今天的回落,恐慌的人就更少了。而这种时候,反而要注意这波调整的性质,是做头还是洗盘。只要不是做头,哪怕海外跌的再厉害,不过就是洗盘中来个借题发挥而已。 

由于最近两周成交量是很大的,多数股票也是出现了普遍的放量震荡,相对高位放量搭了一个平台,确实有可能形成做头的。然而事情总是有两面性,放量震荡如果只是一个洗盘,那么后面一波很可能涨的更厉害。对此,大家可以到应用商店,下个“博尔系统”的手机app,自己先去量化交易,震荡中的做头和洗盘,交易上的状态,确实都有明显区别的。 

机构定胜负的局

一个最好辨认的状态,就是“机构库存”的增减。如果股票在反复震荡中,机构库存还在提升,那么这种震荡基本上就是在洗盘。就像下面图里的股票那样。

海外绿油油,周一有借题发挥的好戏!

道理也很简单。股价震荡中,“机构库存”在增加,说明机构资金越来越积极了,那么这种震荡不是在洗浮筹,还能是什么?所以这样的股票,后面又涨一波,确实不难理解。大家手头股票,最近几天在震荡的话,背后“机构库存”有没有增加,一样可以→点这里进“博尔系统”再去量化一下,也就看到了。

 

盘头多注意

而做头的股票,正好就相反了,往往之前即便上涨,“机构库存”都在下降,甚至消失。这至少说明,面对股价的上涨,机构资金的态度是消极的,不愿意再去参与,甚至自己跑了。那这种情况下,做头的风险就大大增加了。

海外绿油油,周一有借题发挥的好戏!

如果只是看看走势,多数股票也都是震荡,谁好谁坏,并不容易看出来。但交易行为的变化,会清晰很多,毕竟走势可能今天涨明天跌,但机构的交易行为,一旦目标定了,连贯性很强,动作的趋势,很容易辨认。大家到应用商店,下个“博尔系统”的手机APP,或者直接点这里进入,再去量化一下,“机构库存”有没有下降、消失,会不会在做头,自己都能看到。其实早上我和一些朋友讨论的时候,也和他们详细说了,结果都自己去量化了。另外眼下市场的大层面上并不差,资金大规模离场的可能几乎没有,资金就算撤离一部分股票,也会在另一批股票里找机会,估计接下来,做头的会很伤,洗盘的会很美。



0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有