加载中…

加载中...

正文 字体大小:

小心行情已经进化,慢洗快涨捡钱!

(2019-03-22 17:55:10)
标签:

量化投资

量化

股票

财经

今天的市场还是震荡,几乎和周三如出一辙,上午下跌,下午收复。但这种情况多来了几次之后,实际市场已经状态已经出现了阶段性的明显著不同。从“快洗快涨”,进入了“慢洗快涨”阶段。

 

洗盘,行情的基础

当时下午和一些朋友讨论的时候,对于“快洗快涨”、“慢洗快涨”,很多朋友都是非常有兴趣的。因为最近的震荡,显然肯定是一大批股票在洗盘。而一旦洗盘结束,后面又是一波。而这点,确实是当前市场利润最丰厚的机会所在,只要能看到“震仓”的交易特征,后面人人都有大机会。而震仓的交易状态,大家可以直接到应用商店,下个“博尔系统”的手机应用,自己再来量化,交易被量化之后,震仓这种复杂的博弈走势,状态反而是很简单的,下面细细说。

 

首先,震仓是机构看行为,所以拿系统能量化出橙色的“机构库存”。并且交易上的特征很容易辨认。绝大多数情况下,震荡之前机构肯定是在做多,有红色的做多主导,然后调整时确实有绿色做空砸盘杀跌,但机构库存依旧存在,并且“做空主导”是短暂的,很快就变成了蓝色“空头回补”主导,说明机构砸下来之后,自己又回补了。整个这个过程出现了,就是震仓现象出现了。

小心行情已经进化,慢洗快涨捡钱!

股票洗盘之后,由于浮筹减小,上涨也会更加积极。所以,即便看好某些股,大家最好→点这里进“博尔系统”,自己去量化。我自己拿系统看了一下市场,这两天95%的股票都在上蹿下跳,但多注意震仓洗盘,后面坑就会少入,股票也会做的更顺的。 

从“快洗快涨”到“慢洗快涨”

但“慢洗快涨”和“快洗快涨”确实区别很大。2月下旬之前,虽然行情涨的挺快,但对这波行情的认识,很多人还停留在普通反弹上,预期不高,所以一洗就跑了,因此当时洗盘节奏快,效率高,一洗就涨,因此是“快洗快涨”。但2月下旬之后,看好后市的人越来越多,都在等上涨。所以洗一次不够了,还会反复震仓,反复洗盘。或者震仓之后不急于上涨,甚至再跌一下,唬人。下面图里就是“慢洗”状态的股票。

小心行情已经进化,慢洗快涨捡钱!
当然,“慢洗”也是洗盘,具有所有洗盘共同的量化特征。这点只要到应用商店,下个“博尔系统”的手机应用,或者直接点这里进入,自己去量化,都能看清楚。而有些震荡中,连“机构库存”都消失了,机构放弃,再震也不会是震仓洗盘,此刻就很有可能盘头下跌。所以这里特别这么多说一句,就是为了让大家清楚,当前的行情,不是震荡几次后必然向上,盘头下跌同样会存在,不能看着走势就做简单判断,类似走势的背后,交易状态可能是完全不同的。这种情况也是下周看盘中的一个重点。


0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有