加载中…

加载中...

正文 字体大小:

两种误判是行情大敌,好在能预判

(2019-03-21 17:53:36)
标签:

量化投资

量化

股票

财经

今天最终上证涨了10点,也没突破上去。但很多股票确实往新高奔了。很多朋友问我手头股票就差一点点,明天会不会继续突破上去?也有朋友问我,他的股票突上去是真是假。巧的是,听电台里,各路声音也都在讨论会不会突破,股票突破是真是假。既然都在看这点,那么就需要正本清源了。 

不看真假,不要误判

严格意义上说,此刻的突破哪有真假,此刻所有的突破,都是机构做上去的。但变数在于机构有误判,导致突破没有成功。而导致突破不成功的误判,一般就两种,一种是误判了获利抛压,觉得抛压应该不大,没想到特别厉害,扛不住下来了。另一种是合力小,涨上去之后,别人不待见,形不成巨大的做多力量,发动行情的机构孤军奋战,同样难长久持续的上涨行情。而这两点,对于看多手头股票的朋友,都可以到应用商店,下个“博尔系统”的手机APP,自己去量化,自己都能预判,也就没有这么多问号了。下面我细细说。 

抛盘多大可预判

先说获利抛压,涨上去之后,获利抛压必然出现,这都是很正常的。越是涨的快涨的高,获利抛压就越厉害,要获利抛压小,唯一的办法就是上涨之前震仓洗盘,最近上涨创新高的股票,很多之前都出现了反复的震仓。就如下图一样。

两种误判是行情大敌,好在能预判

而震仓本身就是一种特殊的交易行为,交易特征是非常显著的。用博尔系统去量化,能看到之前交易以做多为主,但之后开始恫吓浮筹,所以出现了做空主导(绿色)的砸盘动作,而实实在在的打压股价之后,就是偷偷的低吸回补买股票,所以最后会有空头回补主导(蓝色)。同时因为震仓是机构动作,所以必然有“机构库存”(橙色)。大家也可以→点这里进“博尔系统”,前两周如果量化出这样的震仓动作,那现在即便上涨,获利盘也不会太多,因为前面有过反复震仓的洗盘了。但如果没有“震仓”迹象,资金想扛着很多获利盘一起涨,结果一定是不成功的。 

合力做多,一飞冲天

至于攻击缺乏合力,就更好判断了。只要量化红色的“做多主导”力量是不是在上涨中猛烈增加就清楚了。下图里的股票就是这种情况。

两种误判是行情大敌,好在能预判

另外 上面图里显示的很清楚,橙色的“机构库存”是在递增,机构行为非常积极,而动能上,做多主导显著增加。说明机构的动作导致交易整体呈现做多力量的巨大优势,合力起来了,自然涨起来就厉害。而此刻,大家手头的股票,估计多数是在震荡,那震荡中机构是否有积极攻击的意愿,到应用商店,下个“博尔系统”的手机应用,或者直接点这里进入,先量化有没有橙色的“机构库存”,再量化有没有红色的“做多主导”。两者齐备,就没什么好怕的。否则,涨恐怕也比较虚,行情一回落,跳的比谁都快。


0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有