加载中…

加载中...

正文 字体大小:

很多股在十字路口,下午超关键!

(2019-03-21 11:55:08)
标签:

量化投资

量化

股票

财经

早上行情小阳翻红,这里面是有很多契机的。昨天盘中跌30点的时候,打草惊蛇,应该吓出了不少筹码。一切也是显然的,别看最近指数是在震荡往上走,但个股实在是磨人磨的厉害。5G、芯片、白酒、工业大妈,这种股票,实际又有多少人持有?所以有些人说行情难做,也不是没有道理。但我今天仔细量化了一下个股,虽然涨了十几点,但可以说是各怀心腹事,对大家来说也是有好有坏,下面我仔细说一下。 

各怀心腹事,震荡于十字路口

现在的横盘磨蹭,有为了拿筹码的,也有为了洗盘的,当然也有为逃命的,这些全都体现在交易行为上。而大家可以上应用商店,下个博尔系统的手机应用,自己来量化交易的状态以及机构库存,以便于认清当前的下跌属于什么性质。现在有挖坑要货的,有震仓洗盘的,也有干脆逃命的。真碰上震仓洗盘的股票,那跌的越猛,接下来爆发就会越狠。这是最最需要注意的。 

突破有真有假

现在突破的过程,如果看到长阳、涨停式的突破自然是好,但真正对此刻操作有价值的是,那些刚刚突破、或者还未突破的股票,我就已经知道里面机构的意图。这方面,可以去用博尔系统量化“机构库存”,由于“机构库存”是对积极机构行为的量化,因此真正有前途的突破或者横盘震荡,都是伴随橙色“机构库存”的不断增加。

很多股在十字路口,下午超关键!

就像上面图里的那种股票,刚开始上涨,机构库存的增长已经很明显,而伴随着机构行为的越来越强,最终必然会试图发力攻击,导致股价加速。大家可以点这里进“博尔系统”去量化自己手头股票,慢涨的背后,机构库存能不断增加,往往都能成为大机会。相反,如果震荡、突破中,橙色的“机构库存”越来越小,甚至消失,说明机构投资者对突破并不积极,甚至放弃。那么这种股票,突破是凶多吉少,震荡也是夜长梦多。 

拐头有虚有实 

另外,当前除了有很多震荡横盘尝试突破的股票,也有不少是上周调整比较凶的股票,今天开始翘头向上了,这里面肯定也有一批是上周震仓,本周洗盘结束,重新波段攻击,就像下面图里左边的那些股票,就是提前进行了震仓洗盘后的新一轮攻击。这种机构震仓,首先肯定有“机构库存”,然后是机构行为导致的主导交易力量的变化非常有序,先是有做空砸盘的动作,显示为绿色的做空主导,但不会一直做空下去,很快会有蓝色的空头回补行为来主导交易,这样就是一个“机构震仓”

很多股在十字路口,下午超关键!

而有些,走势上相似,跌下去也拐头向上,但主导交易的力量完全不同,调整背后只是在持续做空,反弹也是做空主导(绿色),那就不是震仓而是砸盘逃跑。这方面,大家如果手头有震荡的股票,一样可以上应用商店,下个“博尔系统”的手机APP,或者自己点这里进入,自己去认认真真的量化一把,就能抓到那些具有攻击波的股票。


 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有