加载中…

加载中...

个人资料
揭幕者
揭幕者 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:195,592,050
  • 关注人气:286,518
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

行情两大变数,其实早准备好了!

(2019-03-20 17:54:34)
标签:

量化投资

量化

股票

财经

今天行情也很有意思,早上跌30多点,有朋友已经开始讨论是不是要做双顶了,要不要做头了。结果下午全部收复失地,以至于翻红。自然对是不是头部的讨论,也就成为一阵清风了。但有些事情可以不去考虑,有些事情则必须重视,比如最近震荡了10天之后,到底会如何,确实不能一闭眼,随它去的。下面我细细说。 

未来的变数,都准备好了

震荡,对于机构资金来说,就是在做准备。有的为上涨做准备,有的为下跌做准备。而最近几天的行情震荡,最特殊的地方就是成交量巨大,如果说过去一天两市2000~3000亿的时候,可以盘一个月,那么现在两市动辄万亿的成交量,就不需要盘那么久了。换而言之,别看现在在震荡,但后面无论上涨下跌,此刻已经都准备好了。并且,这种准备,交易上一定有体现的,大家可以上应用商店,下个“博尔系统”APP来量化震荡中的一系列动作,实际无论向上攻击,还是向下逃离,交易特征都是非常鲜明的。 

向上的变数,机构不绝

 

首先,震荡的时候,如果机构在做向上攻击的准备,自然会机构行为是积极的,所以拿系统量化可以看到橙色的“机构库存”在不断增加。一切是显然的,如果如果不是震荡中是做盘机构自己参与积极其中,横盘时间长了,机构库存肯定不会增加,而是应该递减的。

行情两大变数,其实早准备好了!

另外 “机构库存”递增,只是这个震荡能向上猛攻的基础,真要攻击,必然是机构奋力做多。因此还会在“主导动能”上量化出显著的红色做多主导,就像上面图里的股票那样。而此刻,大家手头的股票,估计多数是在震荡,那震荡中机构是否有积极攻击的意愿,→点这里进“博尔系统”,先量化有没有橙色的“机构库存”,再量化有没有红色的“做多主导”。两者齐备,就没什么好怕的。

 

向下的变数,早早逃跑

而有问题的股票,和可能第一个前提就满足不了,不少震荡的股票,震荡到最后,“机构库存”都量化不出来,这就说明,对于后续的发展,机构投资者都不高兴管了,那自身自灭起来,现在并不是资金多到是股就抢的地步,很可能就是失血,然后表现就会非常糟糕。

行情两大变数,其实早准备好了!

最近这这段时间的震荡中,确实有不少股票,下跌中机构库存消失了,其实这种事情也是震荡中提前准备的一部分,因为机构要撤离,不可能等到破位跳水,大家都看到彻底坏掉的时候再跑,那时候要跑请问谁去接?一定震荡中已经有动作的。所以才有本文开头说的,,震荡到现在,无论做多做空,都已经准备好了。也正是这个原因,大家到应用商店,下个“博尔系统”的手机APP,或者直接点这里进入,自己量化交易的时候,特别注意这种震荡中“机构库存”消失的股票,这样的股票,看到就躲的远远的。当前这个行情,要做一定择优,找有机构关照动作。


0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有