加载中…

加载中...

个人资料
揭幕者
揭幕者 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:195,536,023
  • 关注人气:286,524
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

行情二次回头,做头洗盘都摊牌了

(2019-03-20 12:01:08)
标签:

量化投资

量化

股票

财经

早上行情,又一次拐头向下,虽然幅度不大,但心理变化是很大的。尤其此时是二次拐头,和两周前的第一次拐头又不一样了。 

做头还是洗盘

第一次拐头时,因为一口气涨了700点,会跌多少不知道,所以短线客是最急的。但由于后续只跌了不过100点就再度向上,心就定了许多。因此现在未必有多少是恐慌盘,但也正是如此,很多人都不慌,反而要注意这波调整的性质,是做头还是洗盘。 

由于前几天成交量是很大的,多数股票也是出现了普遍的放量震荡,相对高位放量搭了一个平台,确实有可能形成做头的。然而事情总是有两面性,放量震荡如果只是一个洗盘,那么后面一波很可能涨的更厉害。对此,大家可以到应用商店,下个“博尔系统”APP,自己先去量化交易,震荡中的做头和洗盘,交易上的状态,确实都有明显区别的。 

机构的话语权很大

一个最好辨认的状态,就是“机构库存”的增减。如果股票在反复震荡中,机构库存还在提升,那么这种震荡基本上就是在洗盘。就像下面图里的股票那样。

行情二次回头,做头洗盘都摊牌了

道理也很简单。股价震荡中,“机构库存”在增加,说明机构资金越来越积极了,那么这种震荡不是在洗浮筹,还能是什么?所以这样的股票,后面又涨一波,确实不难理解。大家手头股票,最近几天在震荡的话,背后“机构库存”有没有增加,一样可以→点这里进“博尔系统”,再去量化一下,也就看到了。

 

多一层更保险

而做头的股票,正好就相反了,往往之前即便上涨,“机构库存”都在下降,甚至消失。这至少说明,面对股价的上涨,机构资金的态度是消极的,不愿意再去参与,甚至自己跑了。那这种情况下,做头的风险就大大增加了。

行情二次回头,做头洗盘都摊牌了

如果只是看看走势,多数股票也都是震荡,谁好谁坏,并不容易看出来。但交易行为的变化,会清晰很多,毕竟走势可能今天涨明天跌,但机构的交易行为,一旦目标定了,连贯性很强,动作的趋势,很容易辨认。大家到应用商店,下个“博尔系统”APP,或者直接点这里进入,再去量化一下,“机构库存”有没有下降、消失,会不会在做头,自己都能看到。其实早上我和一些朋友讨论的时候,也和他们详细说了,结果都自己去量化了。而这点显然是,虽然口头上都看好市场,但真正给自己的股票较真,谁都想多加一层保险。


0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有