加载中…

加载中...

个人资料
揭幕者
揭幕者 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:195,750,327
  • 关注人气:286,524
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

防兑现盯返场,很快会变招了

(2019-03-20 08:46:38)
标签:

量化投资

股票

财经

量化

晚上我和不少朋友聊,不少都表现出不以为然的状态,因为早有预料。本来嘛,3100创新高,前两周天天万亿的筹码,目前已经都获利了。背负这这么大的压力,自然不敢造次,行情震荡,属于正常现象。 

做正常还是做不正常?

当时我和那些朋友交流时说,3100这种位置,预料到要震荡,并不困难。但遇到这种状态,有没有动作呢?结果好多朋友却依旧是啥动作都没有。于是我就和他们说,都知道行情这么走正常,但正常的状态下不清楚怎么做,难道行情不正常的时候,反而能做好了?显然到那时候就只有送钱的份了。被我这么一说,那几个朋友淡定不起来了。看他们不说话了,我自己觉得话戳他们痛处上了,于是就请他们到应用商店里,下个“博尔系统”APP,自己去量化交易股票,因为此刻只要交易量化清楚,然后“盯返场”、“防兑现”,八成问题都能解决。 

有些股正在兑现

先说,机构兑现。机构兑现通常,交易过程就是先逢高回吐一部分,吐掉之后,自己就不管了。如果市场配合还会主动去踹一脚。所以大家拿博尔系统去量化“机构兑现”时的动作,兑现中,会出现上涨,但上涨背后,交易行为上,都是黄颜色的获利回吐在主导,表面上看股价还是上涨的,但其实交易行为已经不再是做多。

防兑现盯返场,很快会变招了

而那些健康的上涨,更多的时候,是红颜色的做多行为主导。说明机构目前还在做多。但从走势上看,两类股票有大的区别吗?反正那几个朋友真没看出来,所以也就特别积极的拿博尔系统量化去了,大家自己手头股票,机构在做多还是在兑现,并非一两天的涨跌就能确定的。可以→点这里进“博尔系统”去量化交易,下跌可能还是在做多,上涨也有可能是在回吐,去量化一下心理才有底。 

有些股兑现完毕

另外到3000点上,为什么震荡,也是因为有一部分股票正在兑现。兑现一旦完毕,短期就堪忧了。而这种兑现完毕的状态,交易状态上的特征更是明显,只要去量化一下“机构库存”,有没有兑现完毕,是非常直观的。因为“机构库存”是对机构积极行为的量化,而兑现完毕的股票,是量化不出“机构库存”的。就像下面的图里的股票那样。

防兑现盯返场,很快会变招了

目前有的股票刚一拐头下跌,就已经没有“机构库存”了。还有些股票,前面四连涨的时候,机构库存同样消失了。而这种机构库存消失,其实就是机构兑现完毕后放弃的表现。而一个机构积极参与的股票,即便拐头向下,“机构库存”也是显著存在,并且还能增加的。而大家自己手头股票,机构是不是在兑现,有没有兑现完毕。自己到应用商店,下个“博尔系统”APP,或者直接点这里进入,然后去量化机构库存,是非常直观的。其实只要不对行情过渡乐观,都清楚3000之上,能再涨,也不是集体上涨了,一些小动作,当然要防一手。


0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有