加载中…

加载中...

个人资料
揭幕者
揭幕者 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:196,110,638
  • 关注人气:286,522
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

有一条是大势所趋,下周别对着干

(2019-03-09 09:51:04)
标签:

量化投资

量化

股票

财经

因为前一篇,说这个市场,接下来资金集中、普遍洗盘,但是有很多朋友问,为什么我就那么肯定市场资金会大规模的集中?实际数据上看一下,谁都会又这样的结论。 

奇迹背后的大势

我们看东方通信,5个月11倍涨幅,就是一个奇迹。而为证奇迹所付出的,是成交额从一天1300多万提升到了一天52亿,提升了400倍。如果说东方通信是另类,那么看看上证指数,24403100,一共涨了27%,但成交量增加了400%,单沪市就是5000亿以上。显然以当前急涨的方式,市场线性上涨,但成交量是几何级放大。市场如果还要维持单边上涨,必然需要成交量再翻倍,就像之前2015年那样。而当初是建立在高杠杆基础上,但现在那有什么高杠杆。加之市场大环境还在向好,资金没理由像2018年一样撤离,所以即便没有昨天的突发利空,或许指数不会大跌,资金集中、机会集中的方向是不会变的,这种就是大势。 

失血、补血、洗盘

于是,既然资金会集中?股票是不是就有补血和失血的区分?资金集中的股票,要拉升钱是不是会洗盘?所以我们现在是不是要注意这两点?当时回复那些朋友的时候我就建议那他们,自己先到应用商店,下个“博尔系统”的手机APP,再自己去量化交易,从交易上先便被清楚“补血”、“失血”,在认清洗盘特征,这种波动反而是给机会了。下面关于失血、补血、洗盘,还会细细说。

 

失血、补血,自然看的是机构资金的变化,拿博尔系统量化“机构库存”即可。失血股票,自然不会有多少机构在积极行动,所以机构库存是下降的,甚至消失。而补血的股票,即便调整,机构库存肯定还是在高水平,甚至还在增加。这方面与走势无关,就像下面图里股票那样。

有一条是大势所趋,下周别对着干

并且,这种失血、补血接下来是必然发生的。所以眼下能看清楚,后面优势就会很大,这方面大家可以→点这里进“博尔系统”,再自己量化,“机构库存”的变化都可以看到。

 

下周的洗盘

然后就是要讲洗盘了。不用说,就今天的下跌,这里面至少又一半股票,意图就是洗盘。而洗盘的交易状态,也非常特殊,首先必有“做空主导”的杀跌动作,下面图里绿色的就是做空主导,不实实在在的做空,让人看到抛盘如雨,吓不到人的。最后肯定还有“空头回补”主导的低吸动作,否则杀下去不捡回来,那是出货,不是震仓了。

有一条是大势所趋,下周别对着干

从实际的利益出发,指数涨到3000点之上的时候,洗盘是难免的。因为一直就没有像样的调整,积累的获利盘肯定只能是越来越多,要再上去,洗盘也是必须要做的事情。无非就是这盘的幅度与洗盘的时间,每个股票肯定都不一样。但交易状态的变化,基本都一样。所以大家手头股票有没有在洗盘,可以上应用商店,下个“博尔系统”的手机APP,或者直接点这里进入,然后自己来量化。“机构震仓”这种迹象,是非常值得注意的,毕竟震仓完毕之后,拉升起来更轻松。还要提醒的就是,一旦空头回补出现了,一次震仓也就到了尾声,所以没必要等上涨去之后再回头确认震仓,那就晚了。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有