加载中…

加载中...

正文 字体大小:

百点大洗牌,下周还有一场翻盘战

(2019-03-08 17:53:31)
标签:

量化投资

量化

股票

财经

今天行情100点跳水之后,虽然讨论的朋友很多,但猜行情接下来会怎么样,已经没多大意义。现在市场里,其实一直有不少锐意进取股票,同样也有很多是滥竽充数的。而今天下跌也一样,并且由于下跌,将两种态度暴露的更加明显。我前面量化了一下股票,成百上千的股票有人在偷偷低吸,同样也有成百上千的股票,机构投资者在前两天上涨的时候已经有点不想做了。今天或许差距还不大,但后面差距一定会越来越大。 

资金难撤,洗牌必然

其实,大家自己看这个行情,也能发现,今天指数跌的非常厉害,但涨停板股票一点都不少。也要近100家。为什么?两周前刚刚对A股进行了前所未有的高规格定位,作为国家核心竞争力的重要组成部分。试问资金怎么可能轻易离场?面对调整,可以做的必然是场内的腾挪和攻击目标的集中。简而言之,这个过程就是洗牌。并且眼下股票3800家,选择余地很大,洗牌必然发生。自己手头股票,有没有机会在这个洗牌的过程中脱颖而出,首先看的就是有没有机构一直积极的在股票里交易。这方面可以上应用商店,下个“博尔系统”APP,再来量化一下“机构库存”,就能清楚当前手头的股票,有没有机构积极参与其中。 

逃跑之后的战略

之所以这么说,就是因为“机构库存”本身就是对积极机构行为的量化。一个股票如果“机构库存”都量化不出来,就说明机构要么已经跑了,要么现在都不管这个股票,这种状态下,无论是上涨还是震荡,都有可能说跌就跌,还一跌就没完。这点大家看下面图里的股票,一眼就能看清楚。

百点大洗牌,下周还有一场翻盘战

其实既然要洗牌,一些资金的战略是非常明显,现在先撤退,打出足够的空间之后,再舒服的买回来。我量化下来,现在很多股票,就是这种战略。所以前几天“机构库存”已经下降,而走势短期还在按照原来的节奏运行,看不出什么异样,实际背后的交易者变化已经天翻地覆了。大家也可以点这里进“博尔系统”,再去量化自己股票的交易,机构库存消失,就得特别当心,因为有“机构库存”的股票,即便下跌,也不容易连续一路跳水。而“机构库存”消失,机构真不管了,那真有可能就是连续下跌。而连续下跌不用时间多长,跌个一两周,短期翻身就非常难了。 

机构低吸一大批

不过好在,现在有机构库存的股票,同样也是大批的存在,这些股票调整下去之后,是可以注意低吸机会的。下跌背后是不是机构有低吸的动作?这方面可以再进一步去量化交易力量被谁主导,这在系统的左下角点一下“主导动能”,就能量化了,如果机构低吸,必能量化出蓝色的“空头回补”主导。而一旦蓝色的“空头回补”出现,就和前面的绿色做空主导下跌完全不同,大家可以看下面图里的股票表现就明白,都是前车之鉴。


百点大洗牌,下周还有一场翻盘战

事实上,眼下这种行情,大方向绝不取决于一天的涨跌,因此下周的变局依旧是极大,大家可以上应用商店,下个“博尔系统”的手机APP,或者直接点这里进入,把“机构库存”以及“主导动能”都量化一下,这样量化肯定是能给自己的投资加很多分,那些机构在偷偷低吸回补的股票,只要市场给一点机会,就很容易借势而动。


0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有