加载中…

加载中...

个人资料
揭幕者
揭幕者 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:194,848,134
  • 关注人气:286,520
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

现在重兵云集,一场大战三种洗盘!

(2019-02-28 17:55:56)
标签:

量化投资

量化

股票

财经

市场连续三天震荡,于是很多朋友对后面怎么走就特别的上心。对此,我是跟他们说,别管现在是怎么个震荡,毕竟像东方通信这样的股票,5个月10倍是创纪录的快。回看过去20年股市,有哪一次一波行情涨10倍是在熊市里发生的?现在行情复苏期,这点毋庸置疑,不必自己吓自己。真正要注意的是,这几天成交量水平是上了一个大台阶,但股价还在反复震荡,眼下,绝对是货真价实的一场大战,对此我下面细细说。 

一场大战,三种洗盘

这几天的震荡,就是周一大涨后的必然结果。周一猛涨150点,成交两市超过1万亿。显然是空翻多的结果,而新增资金进来,里面股票有主的必然要洗你,这是必然的。这种洗,还得扭转很多人的牛市思维,所以拿几只鸡来儆一下猴,也肯定是会出现的。对此大家可以先到应用商店,下个“博尔系统”的手机应用,自己去量化交易,然后就能清楚各种各样的洗盘,比如上涨洗、横盘洗、砸盘洗,并且能发现很多股票,包括手头股票,估计大概率也是处于洗盘阶段。

边砸边洗VS边打边撤

本周的波动中,很多股票虽然是连续调整,但真就是借着调整来洗盘。周二、周三刚调整的时候,还有人会觉得刚跌一两天没事,但架不住今天还是上不去,继续向下调整,甚至加速下跌,那时候很多做短线操作的浮筹,信心显然就不坚定了。一切是显然的,这么下去,本来还有点收益,再不套现就又成套牢了。但实际这种连续调整中,很多股就是洗盘状态,里面机构投资者自己没跑,那只要拿博尔系统去量化一下“机构库存”,就会非常清楚的发现,那些洗盘调整,都不会影响到橙色“机构库存”的增长,说明积极的机构行为依旧在越来越多。

现在重兵云集,一场大战三种洗盘!

上面图里,左边的那个股票,就是不断的上涨洗盘,但机构库存就在不断的增加,持有时没必要有太多顾虑。但是,事情不能走极端,如果一闭眼,涨上去的个个好,也错了,有的连续上涨,“机构库存”反而消失了,这是洗盘吗?显然不是,直接就逃跑或者放弃了。手头股票上涨,此刻“机构库存”是在增加还是消失,接下来盘中震荡,机构库存是上涨还是消失,都自己到点这里进“博尔系统”,量化一下,直接就清楚了。 

真洗盘VS假突破

另外,本周的震荡中,确实也有很多不肯跌下去,震荡变突破的走势。这样的股票,交易状态上,量化“机构库存”也是同样状态,横盘中“机构库存”不断增长,最终突破。但也别以为本周能逆势走强,横盘突破的股票,都是洗盘完毕的拉升,里面是有骗人的假突破的。假突破时,往往“机构库存”也是消失状态,说明机构没什么积极动作,这种上涨,水分就很大了。

现在重兵云集,一场大战三种洗盘!

而在横盘洗盘中,大家需要避免一个误区,就是横盘不就是比耐心吗?实际,千万别觉得比机构有耐心就能胜利,而是应该观察机构有没有耐心,否则机构失去耐心了,他洗不出来干脆跑了,做其他去了。散户个个耐心很好,又有什么用?而此刻手头有横盘后向上的股票,背后有没有“机构库存”,能不能再冲上去,自己上应用商店,下个“博尔系统”的手机应用,或者直接点这里进入,再去量化一下交易,能看的很清楚。现在开始,这些状态也会有问题。


0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有