加载中…

加载中...

个人资料
揭幕者
揭幕者 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:194,780,455
  • 关注人气:286,519
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

一日三变,后面的误导会更厉害!

(2019-02-28 11:59:09)
标签:

量化投资

量化

股票

财经

市场继续着一会红、一会绿的盘中频繁震荡,这已经是第三天了。但我发现,真正一日三变的不是行情,而是人心。已经有朋友,看到涨的时候,就觉得还有机会冲3000点,但一旦翻绿的时候又担心是不是会拐头做头下去。我不知道,看我文章的朋友,这两天内心里是不是也会随着市场的上下而变化翻腾,但我要提醒一下,心情被行情整的一日三变,出错可能是随时随地的。 

一日三变,逃跑小心

就今天早上跌20点的时候,有两个做融资融券的朋友心理承受不住,没让他们平仓,自己吓的要跑。但当时他们正跟我聊,所以我就叫他们自己抓紧点,要不要平仓,先上应用商店,下个“博尔系统”的手机APP,自己量化手头股票有没有“机构库存”,如果机构库存还在增加,哪怕创新低不是什么大不了的事情。其实去量化一下,对于大家手头吃不准方向的股票,都是非常有用的。 

早卖一小时,天差地别

结果有两个朋友也确实就去量化了,一量化下来,果然机构库存还在增长,也就先不平仓了。其实后面继续沟通,那两个朋友,也很纠结。因为有些事情显而易见,东方通信5个月能涨10倍,这绝对不是熊市里能够碰得到的,显然行情就在复苏期是无疑的。但由于指数是急涨,拐头回落,跌个200点太正常了。所以看到指数回落,毕竟是融资,还是担心的。但因为,量化数据上有了支撑,心里就有了底。而这让我想起,以前行情大波动时,这种情况也经常出现,一个心里承受不了,早卖了一小时,后面就天差地别,就像下面图里的股票,都是一些朋友真实的经历。

一日三变,后面的误导会更厉害!

现在拿着股票不走,并非王道。真行情调整个200点,有些股票肯定还会跌的一地鸡毛,一周抹掉20%太正常了。但真把有机构积极动作的股票给卖了,那也是一卖就错。接下来大家手头股票,遇到盘中的回落,一样可以先点这里进“博尔系统”,去量化一下,毕竟股票不会天天涨不回落,但回落中,如果量化出来,“机构库存”反而在增加的话,基本都是在骗抛盘。 

不被牵着鼻子走

另外,最近对很多朋友,也确实难熬,过去深套,都不看了,倒也安心。这段时间大反击,有的快解套了,有的小有盈利,反倒是心不定了,天天想着要不要跑,不跑会不会又坐电梯被套牢。但实际我一量化,不少担心的股票实际都是机构存显著存在的。于是我还是拿养孩子打比方,爸爸1.9米,妈妈1.8米,孩子小学时只有1.3米,父母会担心孩子日后长不高吗?显然不会的,因为基因摆在那里。而股票也是一样的,机构库存不断增加的股票,里面肯定有大量积极的机构行为。那比很多散户当道的股票,好上了N倍。前车之鉴好多,看下面的图,大家就明白。

一日三变,后面的误导会更厉害!

其实,如果看到机构库存增加,还心不定,就好比那对父母看到上小学的儿子只有1.3米,立马担心这儿子是不是自己亲身的?当时我也是这么跟那本来要平仓的朋友说的,结果两个朋友自己都笑了,他们自己都觉得,今天完全被市场的波动牵着鼻子走了。要是现在看我文章的朋友,也有点心不定的话,那手机看的就上应用商店下一个“博尔系统”的手机版APP,或者直接点这里进入,直接去量化“机构库存”的变化,只要机构库存实实在在的增加,再震荡也定心。当然,什么时候机构库存消失了。跑就是了,好股那么多,不用在这种股票上吊死的。否则就眼下这种频繁震荡,骗局接下来只会更厉害。


 


0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有