加载中…

加载中...

个人资料
揭幕者
揭幕者 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:195,536,023
  • 关注人气:286,524
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

看清深坑浅坑,后面震不停福不止!

(2019-02-27 17:56:21)
标签:

财经

股票

量化

量化投资

行情这么震荡,看清深坑浅坑就是眼下的重点了。至于市场震荡,从数据上说很正常。周一上证综指涨6.9%,从07年至今的一个轮回里,这种情况就出现过15次,概率0.3%,绝对数据小概率。但小概率之后从来跟着的就是大概率,这个大概率就是,过去的14次大涨,之后一段时间的平均日振幅,都超过正常值,而周二、周三也是如此。未来几天,依旧波动不会小的。 

深坑浅坑各有不同

而面对这种波动,各种资金的态度会差别很大。包括我问一些业内的朋友对3000点两度冲击未果的看法,也是完全不同的。而这种结果,必然是有的股票恐怕要挖深坑,有的股票则挖个浅坑就够了。而手头股票这个坑挖的深浅,大家自己到应用商店,下个“博尔系统”的手机APP,然后自己去量化交易行为,显然后面具体股票上,坑的深浅,直接取决于资金的态度,尤其是机构资金的态度和采取的行为。而这点拿博尔系统量化“机构库存”就可以看到了。 

最怕挖坑挖漏

先说深坑,因为从2440上来,一口气涨了550点,调整出一个深坑也是正常的,但有些坑可能深不可测,这就麻烦了。这种可能不是没有。只要大家量化一下“机构库存”,就会发现,有些股票,即便挖坑,“机构库存”也在增长,至少说明当时机构资金活跃,股票挖坑是有限的。

看清深坑浅坑,后面震不停福不止!

但如果涨的时候橙色的“机构库存”就消失了,说明机构资金对上涨根本不认可,这挖坑恐怕就会挖的比较深,大大超过市场的平均水平,甚至可能把2440上来赚的利润全擦光。换而言之,挖坑不怕,就怕机构无作为,直接挖漏。而大家手头股票,此刻也可以点这里进“博尔系统”来量化交易,“机构库存”目前有没有,是在增加还是在减少,都能量化出来。 

浅坑多多注意

再说浅坑,浅坑接下来肯定也会有很多,但判断起来,不是跌的少就是挖浅坑,因为今天跌的少,明天来个补跌怎么办?其实挖浅坑的股票,盘中的交易恐怕已经出现了变化,从回落时的做空主导(绿色)变为空头回补主导(蓝色)。盘中交易力量变了,才能让股价不至于一路跌下去。

看清深坑浅坑,后面震不停福不止!

这种股票,恐怕走势上,即便市场调整,他也只是停顿一下,就像上面图里的股票那样,日线就是趋势不变,分时上蓝色的“空头回补”主导很明显。然后浅坑完成,继续上涨。后面这几天里,能大幅跑赢市场,就这种股票了,从分时级别的交易上,量化一下就能直接看到。大家自己到应用商店,下好“博尔系统”APP,或者直接点这里进入,也抓紧去量化一下,手头股票一旦有这种交易状态,就有无视市场震荡的连涨能力。既然后面震荡幅度不会小,股票一定会拉开差距,赢家输家的分野也会越来越明显,大家多注意。



0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有