加载中…

加载中...

个人资料
揭幕者
揭幕者 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:194,848,134
  • 关注人气:286,520
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

重仓心能定就铁定赢,关键有窍门!

(2019-02-22 17:53:46)
标签:

量化投资

量化

股票

财经

中午的时候,说了人工智能炒股票的话题,好多朋友感兴趣,就连私募、公募的朋友也私信过来聊了几句,看来这块都非常重视。问了好多问题。正好今天周五,明天也没行情了,有时间对量化、对人工智能炒股,细细的说一下。也免得有兴趣的朋友走弯路。尤其是现在仓位重的朋友,如果要行情一波动,就会自己吓自己的话,了解一下量化、人工智能做股票,好处更大。 

 

人工智能用于炒股,手段就是量化,很多人认为它优势在于电脑没有感情,没有喜好,在判断上优于人。其实这是误区,这点大家只要自己上手机应用商店,下个“博尔系统”的手机APP,自己去量化一下手头的股票,或者自己曾经做过的股票,比对一下,就会深刻体会到,真正的优势在哪里。 

电脑无情是误区

结果有意思的是他们果然还做不过“机构库存”。所以当时他们感叹,还是电脑牛逼,人有七情六欲,但电脑没有。但实际我跟他们说,所有电脑执行的程序都是人编写的,编写的人有喜好,程序怎么会没有喜好?电脑的手段是量化,而量化做的就是比对。我用的博尔系统,对每一笔交易的判定,都是通过几十万次比对得出的结果。历史的交易数据是天文数字级的,其中这个交易产生什么影响,那个交易产生什么影响都一一被记录着。相似的影响合并同类项几十万个,这个数据库有了,接下来某个一个交易大体的动机是什么,对号入座,判断的八九不离十,连“机构行为”都能量化出来。 

重仓股如何心定

就拿最近的震荡来说,谁都知道震荡中,散户、游资往往都是墙头草,要稳的住,涨的上去,就得看机构在做什么。而机构行为,靠人两个眼睛自己看,看瞎了未必看的出来。但量化出具有机构行为特征的交易行为之后,在看机构动作,容易很多。下面图里橙色代表“机构库存”,“机构库存”是积极机构行为的量化,这种行为越来越多,股价怎么走?自己该怎么操作?这都是明摆着的。

重仓心能定就铁定赢,关键有窍门!

同样,大家如果现在也遇到了市场以震荡,就看不清或者心不定的话,也可以点这里进“博尔系统”,自己去量化手头股票的“机构库存”,机构库存越来越多,那这种股票即便震荡,也不会差到哪去。真的如果交易上有问题,机构态度有变化,那“机构库存”就是不断下降的,一看就明白了,能看清楚,即便仓位重,也心定。 

快速锁定目标

另外,在抓热点股方面,量化的速度也是一流的,因为震荡了一个多月,最近启动的热点,不可能是一两天心血来潮,老早就开始做准备了,所以不管是下跌、上涨、机构投资者都早早开始动手了,这点在“机构库存”上都会一步步的表现出来。大家就看下面两个股票的上涨,为什么有的上涨越涨越快,有的上涨半途而废,从机构的态度上直接能找到答案。

重仓心能定就铁定赢,关键有窍门!

最近的此起彼伏的题材不算少了,但真正有爆发力的,还是“机构库存”能不断提升的品种。现在要去狙击热点,当然也得自己去量化,上手机应用商店,下个博尔系统的手机APP,或者直接点这里进入,自己量化一下,看十几个股票,再锁定目标也就几分钟的事情。这些都是我自己用的一些感受,还有很多大家自己量化一下,肯定会体会到更多。反正那几个看下来之后,就觉得比他们自己做的好。



 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有