加载中…

加载中...

个人资料
揭幕者
揭幕者 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:195,536,023
  • 关注人气:286,524
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

盘中急跌是小儿科,实际另有关键!

(2019-02-21 17:56:59)
标签:

量化投资

量化

股票

财经

“不谋全局者不足以谋一隅,不谋万世者不足以谋一时”。狂人陈澹然的这句话,用在当前的市场,非常合适。当前市场,从2440点至今,市场上涨12.7%,算不上很多,但半数股票涨幅还不到12.7%;如果从去年10月算起,当前指数已经站在去年十月位置之上的最高点,但个股同样处于这种位置的,只有800多家,不足1/4。换而言之,目前跑赢市场的股票只是少数。 

更多股票会跑赢市场

但从量化大数据上看,未来两三个月时间里,会有更多的股票跑赢市场。这是市场最大的利益点所在,相比之下,今天这种冲高回落,30点的上下波动,根本就不值一提。纠结于冲高回落、纠结于补缺口后的震荡会何去何从,都是被表象所迷惑。而忘记了,这么好的行情状态,我们要做的,就是应该是跑赢市场。否则行情好的时候跑不赢,行情一差,岂不是利润全部抹平?而此刻量化大数据上,所能看到的那些有潜力跑赢市场的状态,大家一样可以到应用商店,下个“博尔系统”的手机APP,然后自己拿系统去量化,都能直接看到。 

连涨潜力

首先,如果你的股票前段时间已经表现的不错,跑赢了市场,那么现在要注意的就是股票能不能连涨,有没有连涨的潜力。这种连涨潜力,交易上体现的最清楚的,就是连续做多主导(红色)的状态。一个股票如果能够持续被做多力量所主导,那么,不管行情多么折腾,手头这只股做多决心没有变,回身再上的机会非常大,就像下面图里的股票那样。

盘中急跌是小儿科,实际另有关键!

这两天,市场小幅震荡,天天都试图攻击,但是实际很多股票短期就是回落。其中有些,小回一两天,直接就上去了。而有些,就没那么好运气。实际根本不是运气,那些连涨的,就是资金做多的态度根本没变,全是红色的做多主导。而大家手头股票,是不是这种状态,一样可以点这里进“博尔系统”,量化之后自然就清楚。 

喜见挖坑

同样,如果自己的股票走的一般,之前没有跑赢市场,就需要考虑接下来否能够再次起涨。而既然要起涨,现在就要震仓、回落挖坑。这种回落,很可能不是一两天的事情,但主导交易的力量一定是有序的变化。下跌的时候,从做空主导(绿色),改变位空头回补主导(蓝色)。当蓝色空头回补出现的时候,就要特别注意,可能新一轮的起涨点就来了。

盘中急跌是小儿科,实际另有关键!

所以,对于手头有不少股票,并且涨幅都还不大的朋友,看到市场调整,其实不但不应该担心,反而更应该期待。因为如果市场不调整,直直的上,那热点不会变,快涨的就那几个。但调整自后,热点必然切换,新的一批几百家起涨加速的股票会冒出来,而那些股票肯定就从现在挖坑的股票里出来的。这样大家手头股票大涨的机会更大。关键是回补的起涨点要看到,这方面可以到应用商店,下个“博尔系统”的手机APP,或者直接点这里进入,自己去量化,应该是不会看走眼的。也正是因为这个原因,现在不是去担心市场会怎么折腾,而是多看看自己股票跑赢了市场没有,跑赢了该怎么办,没跑赢该怎么办,这方面有对策了,其他都是小事。


0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有