加载中…

加载中...

个人资料
揭幕者
揭幕者 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:194,780,455
  • 关注人气:286,519
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

大资金动作很明白,场外资金疯了?

(2019-02-21 08:48:38)
标签:

量化投资

量化

股票

财经

行情一震荡,这段时间,机构行为说的比较多。确实,眼下机构行为,和2500点是比起来,差别很明显,当时基本就是在买进做多,而眼下这两天,就未必了,自己统计了一下,做多自然肯定是有的,但获利回吐的行为、做空的行为也渐渐多起来了。这也意味着,2750的位置,对于个股来说变数会大,大家是要提防一下的。

 

看机构,路很多

另外,也是因为最近,量化机构行为方面说的比较多,有朋友就好奇,机构行为又不会直接说出来,怎么就能看得到?我估计,很多看我文章的朋友都会想过这个问题。实际,量化机构行为,并不是新鲜事。对于一家研究机构来说,想要看机构行为,方法太多了。最常见的,比如经常说的“基金仓位”变动数据,很多机构都在做测算,都是用各自的行为模型,但结果基本都差不多,这就是一种简单的量化机构行为。

 

 

至于我用的博尔系统,对机构行为的判断,以前我也和他们探讨过。给大家打个简单的比方,大家就明白,看下面图片,都是沙漠,但你愿意去A沙漠,还是B沙漠?

大资金动作很明白,场外资金疯了?

这问题我问过很多好奇量化的朋友,基本都选择A。这是人之常情,谁都更向往沙漠中的绿洲。如果是1个人,会去哪里还可能是有例外,群体选择,一定是A。但如果有1000个不明生物,他的输出答案是B,就说明,那1000个不明生物,不是人类。 

机构的共同点

 

机构操作虽然五花八门,但操作行为上也有很多共同点,当交易行为符合了这些共同点,那这个阶段的交易中,机构行为一定是积极的。而发现这一点好处多多,大家只要自己到应用商店,下个“博尔系统”APP,就能感受到,判断不用再被走势所困。同样上涨之后拐头回落,有的股票很快就反击上去,有的股票,拐头后跌个没完,有的股票拐头后没两天又涨上去了。区别就是,前者量化下来,橙色的“机构库存”是消失的,后者橙色的“机构库存”是在不断增加。

大资金动作很明白,场外资金疯了?

这点对于这两天手头股票有下跌的朋友来说,特别重要。毕竟行情2400上来不过十几个交易日,时间不长,短时间涨这么多,难保没有机构使坏,先跑了,然后一个劲砸盘。但点这里进“博尔系统”,然后再去量化交易,那么机构提前撤退、放弃的状态,会在“机构库存”上现象,或者在上涨中明显下降,或者干脆消失。 

别嫌慢,看做多

如果嫌自己手头股票涨的慢,一样可以看机构行为,就像下面图里的股票,一个震荡上涨,一个先慢后快,但走势不同的背后,量化一下交易,状态是一样的,都是有“机构库存”,同时主导交易的力量也是红色的做多主导。说明机构在持续做多。

大资金动作很明白,场外资金疯了?

于是道理就很简单了,一个股票不管他是震荡,他是横盘,只要机构行为是在不断做多的,最终肯定都能涨起来。关键是如果嫌手头股票涨的慢,但这些股票后面是不是机构在做多,吃的准吗?吃不准就到应用商店,下个“博尔系统”的手机APP,或者直接点这里进入,量化一下手头股票,红色的做多主导有没有,橙色的“机构库存”有没有,都很多的话,自然就没问题。





0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有