加载中…

加载中...

个人资料
揭幕者
揭幕者 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:194,780,455
  • 关注人气:286,519
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

猪年第一个悬念出现,有两个对策!

(2019-02-19 11:56:20)
标签:

量化投资

量化

股票

财经

早上,行情第一波冲高被空头压回来之后,仅仅调整15分钟,就再起盘中的第二波。但到收盘,又被打下来。空头反击的力量逐步在显现,这也意味着,后面行情的悬念很快要来了。 

2800的想法

这并不是我个人的臆断,因为问了不少业内的朋友,发现周末的时候,虽然看都周五回落,但还自信满满,但近100点上涨之后,问他们过了2800,行情怎么样,多少都保守了,都有点吃不准了。更有不少做资管的、做基金的开始搞应对之策了。其中两类对策是用的特别多的,这里和大家仔细说一下。另外,说之前,大家也可以到应用商店,下个“博尔系统”的手机APP,在自己来量化交易,因为那些机构资金在连涨市场里的常用对策,用“博尔系统”很容易量化出来。

主升对策,鲸吞获利盘

现在基本上机构资金普遍采用两种对策,一种就是干主升。这种是至阳至刚的策略,有些机构里朋友直接跟我说,现在这行情,多数资金是看带头人,领头资金敢打,跟风资金更疯,不会想着跑的;领头资金一怂,跟风资金比兔子跑的还快。所以眼下他们做的股票,只要看到获利盘涌出了,第一时间吃掉获利盘,不然获利盘成气候,这样反而抛的人少,敢进的人多。而这种情况所展现出的交易状态,拿博尔系统去量化,就如下面图里的股票,多数时候是做多主导(红),偶尔出现获利回吐主导(黄),并且只要获利回吐主导一出现,后面必然有更强的做多主导来鲸吞获利盘。

猪年第一个悬念出现,有两个对策!

当时,我问那几个做主升的朋友,这么炒上去,会不会把自己套牢。结果他们说,有风险,但风险不大,毕竟市场点位不高,一场混战,打上去再说。再说现在容易快涨的时候,往上做,一把主升拉个100%以上,上面只要出掉一小部分,本金就肯定没问题。而这点对大家来说,也是很重要的,自己可以点这里进“博尔系统”,再去量化清楚交易,最近这段时间的上涨,是不是也和上面图里的股票的交易一个状态,不管涨涨跌跌,一获利回吐出现,就有更强的做多跟上,有这种状态。就处于主升阶段,那么盘中的这种回落,真就无视了,抱住就好。 

要撤退,先动手

另一种对策,也有很多机构里的朋友在谈起,就是既然2800之上,不确定性很大,那么趁着多数人还没怎么行动的时候,他们先跑。然后只要这个位置震荡,短期获利盘必然引发踩踏,然后跌下来,他们再买回来。而这种交易状态,现在就是即便上涨,都是连续的获利回吐主导。

猪年第一个悬念出现,有两个对策!

日后觉得差价出来了,这些资金还会回补,形成“空头回补”主导(蓝色)状态,到时候买回来,也是赚的很不错的。这个策略在去年2449点开始的反击时,被大量采用。效果也确实是很好的。所以大家到应用商店,下好“博尔系统”的手机APP,或者直接点这里进入,再去量化之后,如果发现手头股票最近获利回吐主导很多,就的注意,是不是机构资金在运用这个策略。然后就能及时行动,免得元宵节一过,又坐一把电梯。两个策略到底怎么选,关键就是大家量化清楚自己的股票就行。


0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有