加载中…

加载中...

个人资料
揭幕者
揭幕者 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:194,780,455
  • 关注人气:286,519
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

上半月谁在赚,下半月谁豪气冲天?

(2019-02-19 08:53:46)
标签:

量化投资

量化

股票

财经

昨天市场又给惊喜了,早上新闻,已经有叫此刻就是牛市起点,听到的最最多的就是,“行情创2019年新高”,“行情又创2019年新高”,同时,我也看到很多朋友再说,我的股票怎么没有大盘涨的快?我的股票什么时候也能连拉几根长阳。对此我要说,只要自己对市场的认识、观察角度没出问题,策略不失效,长阳一定吃得到。 

惊心动魄半个月

实际,如果回顾一下2440点上来行情的走势,其实也是惊心动魄的,从2500~2600点的那100点上攻中,大家如果到应用商店,下个“博尔系统”的手机APP,再自己来量化市场的交易,就能发现主导交易的行为,当时并不是做多行为最多,而是获利回吐行为(黄颜色)最多。做多主导(红色)有6天,而获利回吐主导(黄颜色)有8天。说明当时获利了结的力度非常大。 

但新年之后连续4天强力的做多主导(红色),说明有一股更强的力量扭转了之前连续获利了结的局面,做新行情了。

上半月谁在赚,下半月谁豪气冲天?

并且这个新行情是谁在做?散户是没可能的,多数现在就是涨跌都趴着不动,第一轮急涨、震荡之后,还敢再攻击的,只有机构资金。并且大家要知道一个常识,新机构的力量进来,绝对不回去举老机构的杠铃,他一定另起炉灶选择新方向,因为只有这样,才能利润最大化。而新方向,并不需要瞎猜概念(即便很火的创投,一波动张江高科,这两天表现就明显更不上),既然现在是机构投资者话语权极大的时候,用博尔系统量化清楚“机构库存”,做股票会非常省力。 

库存出现没有坏事

其实谁都知道茅台再好,但再涨20%得花9头牛的力气,而一个低位的股票,涨20%像闹着玩似得。只不过担心的是,有一些低位的股票涨不上去,过两天又去破位。但实际上,引发这种区别的直接原因,就是手头的有没有“机构库存”。这点大家点这里进博尔系统,能自己直接去量化。就像下面两只股票一样,没库存的直接被往新低砸,而有“机构库存”,说明这段时间里很容易抓取到有机构行为特征的积极交易。以上这就是机构在行动的表现。从低位聚集而起,而机构投资者要的就是这种股票。炒起来轻松,

上半月谁在赚,下半月谁豪气冲天?

有的股票有机构库存,有的股票最近机构库存处于消失状态,显然处于“机构库存”消失状态的股票。是更容易有创新低风险的。这里虽然不能确保有机构库存的股票一定都涨翻了,但最近有库存增加,显然大大好于最近库存消失的股票,这样的股票值得预期。

 

回过头来,还是那句话,这轮猛涨,你没赚,他没赚?谁赚了?机构赚了。机构接下来会在在哪里赚的最多?肯定不是高高在上的股票里,就在很多和大家手头股票一样的低位股里。这些股走势都接近,大家手头的股票也一样。所以可以先上应用商店,下好“博尔系统”的手机APP,或者直接点这里进入,然后再自己去量化“机构库存”。接下来有没有机构库存,未来就就差距极大。这点一视同仁


0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有