加载中…

加载中...

个人资料
揭幕者
揭幕者 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:194,780,455
  • 关注人气:286,519
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

同涨不同命,再攻击必资金表态潮

(2019-02-18 17:58:09)
标签:

量化投资

量化

股票

财经

行情如此豪气冲天,晚上我和那位在一家大私募工作的同学聊,最近因为政策好多,条条都指向了资金面,所以和他聊资金方面的事情,聊的特别多。而深聊之后就觉得,后面的戏实在太大了。 

特别看好的举动

首先,我同学告诉我,就仅仅过节这几天,谈好了好多笔资金。其中很多都是取消了原本海外买房投资的计划,转回国内找机会。原因似乎和21日实施的两个高院定的新法规有关。 

更重要的是,这次他们谈下来资金,基本都不设清盘线。无论怎么亏,都不清盘。显然对A股这是何等的看好。所以周五行情一拐头,他老板个就下令,买进的不要动,没买的继续买。他问他们老板,就不担心继续拐头下去?他老板跟他说,“拐头,现在都是留给技术派踏空用的。” 

有些撤离,不得不为

而与此同时,我同学还在处理几笔资金的延时清盘。去年跌的太凶,实在跑不掉,所以当时协商,股价回上去的时候清。现在那些仓位,普遍到位了,协议早就定了,该清的还得清。

所以我同学和我说,现在整个市场都是如此,所以后面上班族炒股,运气成分非常大。一方面,有些资金极度看好,这种资金做的股票容易出大牛。但遇到清盘资金做的股票,涨不多的。因为知道我一直这么多年都在拿博尔系统做量化投资的实践,所以他就跟我说,接下来多注意涨起来之后交易行为的变化,能看到,这波的成绩就不会差。而大家,现在也可以上应用商店,下个博尔系统的手机APP,自己去量化手头股票,应该一样能发现,同样的上涨,背后的交易状态会完全不同。 

两种积极做多样

如果股票背后的资金,是坚决做多,坚决看好市场的那种。拿博尔系统去量化,首先必然能量化出显著的橙色机构库存。并且很多时候,橙色的机构库存还会越来越多。就像下面图里左边的股票那样。机构库存是对机构积极行为的量化,机构库存原来越多,那即便下跌,也是为了上涨中洗掉浮筹,目的还是为了上涨。

同涨不同命,再攻击必资金表态潮

另外,如果再去量化交易,还能发现,在一些股票里,机构行为显著的结果就是出现了持续的红色做多主导,为什么有些股票冲高回落,看似抛盘如雨,但第二天立刻就生龙活虎,就是因为哪怕下跌,主导交易的力量是做多,当然随时会满血复活。那么大家手头股票,交易的资金是不是这种坚决看好的资金,也可以点这里进“博尔系统”之后来量化,要是有机构库存越来越多,做多主导持续不断,那都是好的。 

两种涨高撤退相

同样,如果股票里参与的资金,很多都是涨上去就得考虑跑路、清盘的,那么同样的上涨,交易状态就截然不同了。最明显的现象就是,涨着涨着机构库存消失了,那一刻,很可能就是资金胜利大逃亡。就像下面图里的股票那样。

同涨不同命,再攻击必资金表态潮

或者,即便还有机构的动作,但这种动作不是做多,而是上涨中持续的获利回吐主导(黄颜色),也是要当心的,至少这里面,具有了结意愿的资金非常迫切,这样的股票或许本周也在不断上涨,但下周可能随时突然就砸盘下去,并且速度也绝对不慢。这方面,可以上应用商店,下个博尔系统的手机APP,自己去量化,这样的股票,心里清楚了,就尽快见好就收,预警期可能是一两天,过了之后,快速跌下来,想跑就都不容易。

 

而此刻市场面临的就是这种资金局面,有的极端看好,有的再看好也得上去清盘撤退。所以后面涨跌都是大戏,资金行为要看清,否则就算行情涨到3000点,拿错股票,还是坐电梯。

 


0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有