加载中…

简单是福,下周知道越多越容易错!

2019-02-16 11:48:59评论 量化投资 股票 量化 财经

周末,回顾一下本周,前四天不错,只是周五收官不够完美。普遍朋友对自己的这一周的成果还是满意的,我只碰到一个朋友,本周是特别郁闷,怎么做都赚的市场里,他偏偏就做错了。 

有种错,叫你知道的太多

具体的情况就是,这段时间他和他老板,和另一家公司谈业务合作,对方是在这个市场里很牛逼的人物。曾在股市里搞过很多事。这几天谈过当前很多股票,都是操作细节。他就在旁边,听的真切。于是忍不住,蠢蠢欲动,问题是这么靠谱的消息,进去竟然次次都是买错,简直就是一买就套。他就不懂了,双方还有合作关系,应该不会骗他,为啥结果这么糟糕,百思不解。 

其实我听了他说的之后,就告诉他,有种错,叫知道的太多。这种事情,一开始没跟他细说,因为情况一进发生,第一时间是看怎么应对。所以当时让他到应用商店,下个“博尔系统”的手机APP,自己去量化一下他买的股票。结果一些错误是显而易见的,橙色“机构库存”在上涨中已经消失了。 

有些状态,求佛保佑

最近的上涨,但多数股票就是机构资金推动所致,因此如果上涨是健康的,必然是橙色的“机构库存”,越来越多,说明机构的动作越来越积极。而那朋友的股票,上涨中,“机构库存”都消失了。当然再高位追进去,凶多吉少。

简单是福,下周知道越多越容易错!

我当时是和那朋友说,接下来·如果你拿着,那短期个就求神佛保佑下周“机构库存”能出现,虽然这种机会不答,因为涨上去的时候“机构库存”消失,说明短期机构是不认同股价上涨的,甚至自己就在逃跑。这种情况下,后面“机构库存”持续消失,这一波下跌,绝对够呛。其实面对周五的下跌,大家自己也可以点这里进“博尔系统”的手机应用,自己去量化,有没有“机构库存”,对于有的股票只是小歇,但对于那些“机构库存”消失的股票来说,恐怕砸的会非常厉害。 

吃一堑长一智的同学

其实,这种事情,我那个在私募工作的同学,老早的就遇到过。他和他老板一起出去谈,当然碰到过很多牛人,自然接触过很多核心消息,刚开始很兴奋,还告诉亲朋好友,结果呢,没一个好的。最后他的总结就是,所谓洗出跟庄的,其实洗的就是像他这样的外围知情人。做盘者如果没这个本事,就没资格在市场里呼风唤雨。

简单是福,下周知道越多越容易错!

 我那同学,身处一个大私募的重要岗位,但实际做股还是靠他自己,对消息基本无视。也是因为吃过了太多的亏。而眼下,行情好起来了,消息漫天飞的时候,自己没有一套与众不同的方法,消息反而就是负担了。上面图里的股票,以前我就贴过,其实就是我那同学做过的股票,哪怕跌下来,但“机构库存”是实打实的在增加,说明下跌如何,机构更积极的动作着,这又怕什么?和机构库存消失的品种,有天壤之别。大家手头股票属于哪种情况,也可以到应用商店,下个“博尔系统”的手机APP,或者直接点这里进去,自己去量化一下。周五市场确实是一个急跌,一口气涨了那么多,很多股票2440以来30%50%都涨好了,后面必然有股票会深幅度回落。同样,2700这种位置,放到半年前、一年前、两年前,那都属于低位,所以小歇一下,在猛涨的股票,肯定也是一堆,但那些股票,必然不可能是“机构库存”消失的品种。


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有