加载中…

加载中...

个人资料
揭幕者
揭幕者 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:195,201,019
  • 关注人气:286,535
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

必有人挨重拳,但惊弓之鸟别当!

(2019-02-15 12:01:48)
标签:

量化

股票

财经

量化投资

今天回落,问不少朋友,结果是看调整的人少,看小歇再涨的人多,打算跌下来就买的人更多。于是,我觉得一些数据值得要提醒一下了。 

必有人,挨重拳

当时讨论的时候,由于只有很少的人绝对这次要调整,多数人觉得也就盘中跌一跌。所以我给他们看了一下当前量化统计出来的交易行为数据。此刻做多主导类型中,当前做多、昨日做多都在下降,说明做多力量衰减已经不是一两天。五日做多的提升只代表一小撮股票的越来越疯。

必有人挨重拳,但惊弓之鸟别当!

同时,昨日回吐2600多家,当前回吐同样2600多家、三日回吐、五日回吐都在提升。回吐是在大面积持续的出现。别的不用说,当获利回吐主导连续多日都在2000家之上,即便是“转折年”,不会所有股票都砸下去,也必然有一批股票会被砸下一塌糊涂。关键是自己别摊上。这点我当时请那些对行情特别看好的朋友,上应用商店,下个“博尔系统”的手机APP,自己去量化,一个股票连续出现“获利回吐主导”之后会是什么情况。

 

对投资负责,关注连吐

比如下面图里的股票,走势上之前也是连涨,但连涨背后是连续的获利回吐,而这种越涨越回吐的状态出现了,那么一旦回落,那前几天的虚涨很容易全吐出来,波动很大。

必有人挨重拳,但惊弓之鸟别当!

前几天涨的股票不少,但涨的股票背后是不是在连续的获利回吐,一定多注意。当时我和那些朋友说,急涨几天之后,有个一天获利回吐也正常,两天也可以,但三天、四天连着获利回吐再不注意,就是对自己的投资不负责了。这方面对看我文章的朋友也是一样的,点这里进“博尔系统”,自己去量化,直接就能看到。 

别做惊弓之鸟

但,同样,此刻看我文章的朋友也不用去当惊弓之鸟,好像股票一拐头就是之前一定连着回吐过,实际即便今天很多股票拐头回落了,背后并没有出现获利回吐主导(黄颜色),而是连续的做多主导(红颜色)。就像下面图里的股票那样。

必有人挨重拳,但惊弓之鸟别当!

而当股票被做多主导(红色)所掌控,下跌多半就是暂时一个小跌,哪怕波动很大都问题不大,因为多头控制着话语权,后面依旧很容易涨起来,搞不好上午回落,下午就涨起来,都是很常见的。大家只要自己到应用商店,下个“博尔系统”APP,或者直接点这里进入,来量化清楚,涨涨跌跌背后的主导交易力量会很清楚的,走势容易诓人,但交易是真金白银一笔笔的做出来的,看到了,每个人心里都像明镜似的。




0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有