加载中…

加载中...

个人资料
揭幕者
揭幕者 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:194,848,134
  • 关注人气:286,520
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

大好行情有人卖股,但我暗暗点赞!

(2019-02-13 09:02:31)
标签:

量化投资

量化

股票

财经

到昨天的时候市场已经连涨几天,个股全面开花,成交量不算很大,和2500点时一个水平。连涨背后,成交平稳,显然是很多人还期待行情能继续涨。并且这种期待并非没有道理,眼下利好很多,行情不至于很快结束,这种道理懂的人太多了。但我一朋友今天却跑掉了手头的股票,人家炒股20年,赚多亏少,这次难道被雷劈了?

大好行情有人卖股,但我暗暗点赞!

当然不是,原因人家发了我一张数据统计的图,跟我一样,他用博尔系统。显然获利回吐主导的股票今天增加了很多。而做多主导的股票是下降的。并且,如果按照这个趋势下去,明天获利回吐更多。市场的变数就更大。

 

经验+数据

而他所跑的股票,就是时候两只热门股,但虽然涨的不错,但最近都是连续被获利回吐主导(黄颜色)。要是5年前,这种行情下,他还会纠结,但现在量化大数据加持,完全不犹豫。当时除了他给我看他卖掉的股票,还叮嘱我最近也要多注意获利回吐。对于大家来说,也可以到应用商店,下个“博尔系统”的手机APP,一样也能量化出手头股票有没有“机构库存”,此刻有没有积极的机构动作。

大好行情有人卖股,但我暗暗点赞!

涨起来了的时候,获利回吐主导(黄颜色)连续出现,显然又有资金在套现的。这种时候,所以那朋友毫不犹豫的跑了。如果不跑,等待他的,可能就是,右边图里那个股票的情况。这些不是臆断,因为上涨的时候不断的连续回吐套现,保不准就是一些大资金撤退。

 

进,数据说了算

如果仅仅如此,我最多说那朋友心态好,操作纪律强。但之所以给他大拇指,因为人家反手又做了几另外几只股票。就是下面图里的股票,这些是人家前两天就已经盯上的品种,之所以盯上,就是因为别看一个个都不怎么涨,但交易状态完全不同,看似涨不上去的背后,都是连续的空头回补主导(蓝色),这说明不是这个股票涨不上,而是还没吸够,但越吸自然越有爆发的机会。就像下面图里的连续空头回补主导(蓝色),或者下跌中,或者横盘中,都没什么涨,但之后就大变样了。

大好行情有人卖股,但我暗暗点赞!

和那朋友沟通,感觉就是99%的人智商都差不多,关键是看到的,接触到的各有不同,所以才会对股票有各种各样的判断。但无论怎么判断,如果看到股票在震荡、调整的背后,空头回补的低吸不断,2500点之下的位置,你说机构想干什么?基本100个人都是一个答案,你我的答案也一样,和那位职业做股票20多年的,判断也一样。大家现在也可以到应用商店,下个“博尔系统”的手机APP,或者直接点这里进入,自己去量化交易,因为此刻,这种下跌之后,机构积极动作的股票何止上面两个?有一大批了,可能大家手头股票有几个就是这种状态,要低位加仓的话,更要以这种状态为主,那后劲才足,才不会涨两三天又结束了。



0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有