加载中…

加载中...

个人资料
揭幕者
揭幕者 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:196,110,638
  • 关注人气:286,522
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

聚集效应有了,涨三五成不难

(2019-02-11 09:03:09)
标签:

量化投资

量化

股票

财经

放假结束,节日里消息平稳,A股这边虽然过节没交易,但围绕资金供给的利好还是在出,颇有筑巢引凤的感觉。但上市公司业绩,确实预期不怎么样。所以前面还有不少朋友问我,节后有没有机会奋力一突。

 

顶、底、腰都不要猜

对此,我要说,当前的市场震荡,别简单的猜是顶,是底,是腰。现在股票很多了,资金的取舍,时间跨度也很长。因此判断反击,多从个股入手,大家可以自己上手机应用商店,下个 “博尔系统”的手机版应用,然后再量化一下自己手头的股票,很可能会发现,自己的股票,有的可能真是底,有的搞不好还在诱多。具体看我下面细细说。


下一场恶化随时到来

从大节奏上讲,1月的行情,就是建立在2018年大跌之后,展开的反击。由于大跌刚告一段落没多久,人心没有彻底复苏,空头力量依旧挺强,所以行情一波三折,个股天差地别几乎必然发生的。所以有些股票,刚涨了三五天就做了阶段顶,有的看似前半月涨的不错,后半月突然跳水,下跌速度惊人。而这背后显然就是资金取舍,尤其是机构资金的取舍。就像下面的股票,一个涨几天就跳水了,另一个上涨多日,但后面依旧一路下跌,但如果量化“机构库存”,则共同点是很明显的,就是涨上去之后,橙色的“机构库存”消失了。

聚集效应有了,涨三五成不难

而就节前最后一天的数据来看,机构库存消失的股票是有不少的。如果股价上涨,“机构库存”还消失,至少说明此刻,机构资金对这种上涨并不认同,结果必然是,这样的上涨,后面折腾、意外会非常多,即便出现诱多的围捕都不奇怪。所以大家对于眼下的反击,可以先上应用商店,下个“博尔系统”的手机应用,去量化一下交易,出现“机构库存”消失交易状态要特别注意。这情况去年11月已经大面积的发生过一次,同样的坑可别掉下去两次。


一批资金全力以赴

另外,大家去量化的时候,特别注意做多主导力量的变化,因为很多股票一旦这次调整到位,市场机构必然全力出击,谁都清楚,当前行情里跌去年十月以来,30%、50%的股票比比皆是,这种时候,成熟的股票不坚决去做,难道还等涨上去再买?所以这也难怪,一些股票一旦被做多力量所主导,做多的力量就会越来越强,这个波段就拔起来了。而这种交易状态,则显露出另一种明显特征,“机构库存”在不断增加,并且交易力量上,是红色的做多主导连续不断。


聚集效应有了,涨三五成不难

所以说,同样的震荡,走势上一开始可能还一样,但就是因为交易状态不同,主导交易的力量不同,结果就会完全不同。这也是当前黄金、陷阱并存原因,如果说1月的攻击中,一些金子股已经展示了他的璀璨,但更多的金矿显然还埋在低位。但即便如此,赌也没什么好赌的,真摊上个陷阱股也是郁闷的。所以大家自己上手机应用商店,下个“博尔系统”的手机版应用,或者直接点这里进入,面对眼下这种反击,量化清楚之后再定怎么操作,保险很多,安全很多,利益恐怕也会大很多的。


0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有