加载中…

加载中...

个人资料
揭幕者
揭幕者 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:196,549,375
  • 关注人气:286,537
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

暴雷背后是偷买的力量,节后发威!

(2019-02-01 12:08:42)
标签:

量化投资

量化

股票

财经

两天暴雷非常多,后面怎么走,讨论的非常激烈。所以我又发起了对后市的投票。并且我发现投票这个事情很好,每个人都能把自己的观点表达出来。本身讨论不是争辩,以前总是一方想说服另一方,问题讨论的意义在于寻找自己的思维盲点,争辩往往是已经有结论和立场而去寻找维护面子的理由,讨论则是持着开放性的态度寻求更深刻的认知。

 

而这次讨论的话题就是,多数股票下跌,但回补行为增加怎么看?

暴雷背后是偷买的力量,节后发威!

不看涨跌看行为

这点其实大家也是非常值得重视的,因为下跌只是结果,重要的是什么样的行为导致了下跌。下跌背后,空头回补行为从昨天的800多家,提升到今天的1500多家。这显然是应该关注的一种积极现象。至少说明下跌背后,这些股票空头在收手。至于大家手头股票,如果有下跌,下跌背后是不是空头回补主导。可以自己到应用商店,下个博尔系统APP之后,再去去量化交易。


暴雷背后是偷买的力量,节后发威!
如果下跌背后是空头回补主导,至少知道现在不适合再往下面跟着杀跌了。就算不看好,也得等一等。要不然,这是大资金兜底要货,谁跑谁后悔。就像上面右边图里的股票那样。

 

没震仓反而奇怪了

另外,眼下看行为,还得最好给行为定性,同样的回补,如果是在机构短期做空之后的回补,那这种回补,可能就是震仓完成的标志。那么震仓的股票,是有机会被机构拉升的。这种状态更好,就像下面图里的股票那样。

暴雷背后是偷买的力量,节后发威!

现在市场,在一片商誉减值、年报避雷的慌张中,显然这种时候就会有资金浑水摸鱼,借着下跌吸货。更会有机构资金借着人心不稳,趁机震仓。交易状态中,震仓就是像上面图里的这种状态,显示猛烈打压股价,但做空主导的绿色并不久,后就空头回补主导(蓝色)出现,并且同时伴随着显著的机构库存,构成了“机构震仓”。这点大家手头股票节前如果震荡,震荡的背后没有没震仓迹象,也可以上应用商店,下个“博尔系统”的手机APP,或者直接点这里进入,自己量化“机构震仓”的交易特征。过去有震仓,接下来就有轧空。

 

 


0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有