加载中…

加载中...

个人资料
揭幕者
揭幕者 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:197,184,686
  • 关注人气:286,610
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

这种震荡,节后行情必然一天一地

(2019-01-31 12:08:31)
标签:

量化投资

量化

股票

财经

昨天跌的够呛,今天涨的够疯,明天谁不会涨?节后是涨是跌?早上讨论的朋友很多。同时我发现,上涨真是一剂良药。昨晚还有很多朋友担心业绩暴雷,担心商誉减值,担心行情做双顶,今天30点一涨,这些担心都不担心了。下面是对上面那些问题的投票结果,大家都可以看看,行情一涨,预期就比较好些。 这种震荡,节后行情必然一天一地

人所看到,引诱、误导

但我是和一起讨论的朋友说,就当前这种行情,30点的涨,30点的跌,而多数股票之前一直再震荡。结果必然是,个股在震荡过程中天差地别,有的股票跌下去就上不回来向下打破震荡。有的股票,涨上去就下不来,向上打破震荡。而这背后,由于散户参与热情的下降,机构行为为主的市场里,必然充满了博弈和欺骗。表面上看到的破位,未必是真心要逃。看到的上涨,未必是真心要攻。这方面,大家可以上应用商店,下个“博尔系统”的手机APP,自己去量化机构动作,自己都能看到,如果看不到一些机构手段,恐怕你所看到的,都往往就是在引诱和误导。

真心要攻

现在股票上涨,很多突破平台的股票,是真心上攻,这点只要去量化橙色的“机构库存”,就能看到“机构库存”确实出现了实实在在的提升。这说明伴随上涨,机构资金越来越积极,当然这种攻击真实可靠,后面更容易波段上涨。

这种震荡,节后行情必然一天一地

而也就是现在,一些上涨,背后“机构库存”是消失的,这种攻击就要打个问号,因为,这种状态说明机构自己都不起劲,恐怕是对价格上涨的一种不认同,那么后面如何能有更好的预期?此刻大家手头股票应该多数也在上涨,而上涨背后,机构资金是什么态度,大家自己点这里进“博尔系统”去量化清楚

 

真心要跑

同样,现在还有一些上涨的股票,是前几天看似平台破位,然后突然就涨上去的,这其实就是之前是假逃跑,同样拿博尔系统去量化“机构库存”,也能发现这种股票,即便看似破位,“机构库存”也是不断增加的,道理和上面说的一样。

这种震荡,节后行情必然一天一地

相比之下,有些震荡破位,反弹一下就又下去,背后往往是没有“机构库存”的,这种股票基本不是机构放弃,就是机构资金已经跑了。对于大家自己手头上前两天下跌股票,最要当心的也是这点。到应用商店,下个“博尔系统”APP,或者直接点这里进入,去量化清楚之后,是不是真心逃跑,一样可以量化清楚。这恐怕比真心要攻更加重要,毕竟赚多赚少,有赚就好,但跌下去亏的,可是自己的钱。


0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有