加载中…

加载中...

正文 字体大小:

等过节时有人加重仓,我为他点赞

(2019-01-31 08:49:43)
标签:

量化投资

量化

股票

财经

周三的缩量下跌,似乎没什么看点,不过晚上一件事情逆转,非常有意思。下午的时候刚说过,由于这两天的震荡,很多朋友觉得走势有点像双顶,于是我发起了一个投票统计,看大家对最近这段时间震荡是怎么看,本来下午的时候100多人投票,多数是说吃不准。但到晚上,局面急转,选最近折腾是上涨中继的的人大增,并且超过了吃不准的人。


等过节时有人加重仓,我为他点赞

我不知道晚上出了什么消息,让很多朋友来了信心。不过确实有好几个朋友,水平都是不错的,今天都参与进去了。要知道今天是明显缩量,很多人都不做股票,准备过年了。这种时候还参与进去,显然是他们看中了什么。当时我也问,结果其中有几个,就是因为看到手头股票机构动作积极,觉得下跌是装出来的,所以果断参与了。而机构动作积极与否,大家其实也可以到应用商店,下个“博尔系统”的手机APP,自己去量化交易,也能看得到。下面我仔细说人家敢于参与的逻辑,大家手头股票要是量化出来是同样的状态,一样不用担心。

 

缩量让机构动作暴露

那几个朋友愿意现在去做,一个重要的原因就是,现在有很多股票,看似震荡,看似都跌破位了。但机构动作依旧积极,拿博尔系统去量化,机构库存在不断提升,这样的调整,随时会迅猛反击,这种前车之鉴也比比皆是,下面图里的股票都是的。


等过节时有人加重仓,我为他点赞

同时,刺激那些朋友此刻动作的另一个原因,就是今天的缩量,明显大量散户准备过节。现在的动作,基本都是机构做的,这导致机构行为越发明显。而这两点,显然是很有道理的。所以大家的股票,是不是这种估计下跌唬人,可以自己点这里进“博尔系统”,然后自己去量化,看到橙色的“机构库存”在不断增加,哪怕下跌,心里也有底了。

 

逆转背后的玄机

相反,现在要担心的股票,就是同样震荡,但机构库存消失的品种,这种状态说明机构不做这个股票,或者已经撤离这个股票。那后面是随时可能出现意外的。

等过节时有人加重仓,我为他点赞

我写这篇文章的时候,自己也在想,为什么投票中,会从吃不准的人多,变成了选择上涨中继的人多?有可能就是好多朋友自己想起来,先去用“博尔系统”量化了一下。然后估计看到不少股票“机构库存”都在增加,于是信心就来了。所以大家也可以到应用商店,下个“博尔系统”APP,或者直接点这里进入,然后自己去量化手头股票,要是看到“机构库存”消失,一定会有问题的,该当心的还要当心。但如果手头股票也是橙色的“机构库存”提升的,那信心也自然来了。


0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有