加载中…

加载中...

正文 字体大小:

看弱行情后知后觉,洗盘有险有喜!

(2019-01-23 17:51:16)
标签:

量化投资

量化

股票

财经

对当前的行情,我和很多朋友一起讨论,我问他们2440点上来的行情都怎么看,并做了一个投票,笑喷,居然多数都投票说行情是“王八市”,投票最多。一个“王八市”,透出了多少心急、憋屈、不满。但投票后我和很多投票的朋友都说,今天的市场,如果真觉得很疲软,很弱,恐怕就是后知后觉了。 

机构缓退的背后

这两天市场表面疲软之前,机构动作其实早有改变,118日,市场中阳上涨,但我当时拿博尔系统去量化,橙色的“机构库存”已经不再增加,而“机构库存”是对机构积极行为的量化。“机构库存”的滞涨,自然是机构的积极性并没有伴随上涨而提高。顺便插一句,最近大家手头股票的机构动作,也一样可以上应用商店,下个“博尔系统”的手机APP,自己去量化。

看弱行情后知后觉,洗盘有险有喜!


等到周一的时候,指数冲高2599.88,多么漂亮的数字,但漂亮的背后,橙色的“机构库存”继续下降,当时的走势,其实并不体现机构资金的态度。而最近两天继续下降,显然这就是当前机构资金,吐的多吃的少。

 

以上那些,自然是交易上体现出的不利因素,但有利因素也存在,就是毕竟此刻“机构库存”还是明显的,和12月市场大跌中,机构库存的突然消失,完全不同,而这必然导致个股表现的不同。如果说12月是大家都逃跑。那么此刻的调整,一定得看手头股票,到底机构在做什么了。而通常在调整中,机构的动作,不是逃跑做头,就是震仓,再做第二轮。这两种状态,在刚开始时都是小回落,但下半周乃至下周,恐怕就大不同了。大家可以点这里进“博尔系统”,再自己去量化手头的股票,然后震仓、做多,仔细看我下面文章里的分解就行。 

震仓,必过的一关

 

机构震仓,肯定有“机构库存”,并且是一种下做空打压,出现恐慌盘后,很快空头回补。有这一系列动作,就构成了震仓现象。而用博尔系统量化,主动的做空打压是绿色的做空主导,空头回补主导则显示为蓝色。于是构成的震仓迹象是很好识别的。

看弱行情后知后觉,洗盘有险有喜!

而做头的股票,就只有做空,缺乏快速的空头回补,并且跌到后面连橙色的“机构库存”都消失了,这种状态,就是机构自己跑了,典型的做头。而大家简单比较一下上面两张图就能感受到,震仓和做头,在调整的一开始,走势是很接近的,必须量化交易,区分行为之后才能快速辨别,这方面到应用商店,下好“博尔系统”APP,或者直接点这里进入,大家自己就能做到。而看不清的话,就很容易看到别人股票跳水,自己怕了跑了,结果被震出去;或者看到别的股票回了一下又上去,觉得自己的股票也可以,但实际机构真放弃了,等了半天,从哪来回哪去了。这样的被动局面,是要尽量避免的。



0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有