加载中…

加载中...

个人资料
揭幕者
揭幕者 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:194,908,483
  • 关注人气:286,524
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

风向还会急转,赌500点狂奔!

(2019-01-21 11:54:28)
标签:

量化投资

量化

股票

财经

行情连续上涨,人心被激活,所以我和一个业内资深的朋友专门为这就次有模有样的反击沟通了一把,问他对的看法。因为谁都知道,这次是市场下跌,同时一系列政策落实后的预期造成的,因此怎么做非常重要。结果人家跟我说,平时做股票都用内部评分卡,这次要用外部评分卡了。我一时没懂,他就给我解释。巴菲特用的就是内部评分卡,来给企业的发展和未来评分,分数好就买。但现在确实是政策转风向的时候,多看外力更实用。


风向还会急转,赌500点狂奔!

由外到内,不谋而合

然后人家继续说,像大股东抛股票拼命减持,高管套现,都是外部对股票评分。但对股价影响也是绝对的大。就好比一个比你更熟悉这个股票的人,把股票给跑了,你觉得这股票值这价吗?对于大家来说,最常用的外部评分,就是机构的动作,因为机构的专业水平大大高于普通人。这点我和人家是不谋而合,跟机构同步,多半不会错。而机构的动作大家要去量化,可以上应用商店,下个“博尔系统”的手机应用,自己来量化清楚。量化用好了,赶得上1000点上涨。


量化清楚交易的好处也是很明显的,现在市场连涨三根中阳,人气一下子起来了,但3600只股票里,至少3000只还涨的不多,但肯定不能指望后面3000个一起涨,因为机构资金就这点。这时候,大家如果拿博尔系统去量化交易,就能发现,有的股票震荡中有着明显的橙色“机构库存”,而“机构库存”就是对积极机构行为的量化结果。但有些震荡的股票就量化不出“机构库存”。问题是,有与没有的差别就是巨大的。大家看下面图里的股票就清楚。


风向还会急转,赌500点狂奔!

可以预见,接下来,一部分表面上没怎么涨的股票,会突然加速。但肯定也有很多就是不动,甚至反而下跌很厉害。之前两年里,这种事情发生的太多了。很重要的一点就是股票有没有机构关照的股票真涨不动。这次大家可以点这里进“博尔系统”,然后手头那些涨的不多的股票,都能用系统一个个量化,到底有没有橙色的“机构库存”。


预防突袭

而对于涨起来的股票,也不能大意。因为持续的上涨虽然多半是机构行为导致的,但机构的动作可未必是单纯的做多。有的机构很贼,借着市场人气起来,边打边撤,也是很有可能的。所以对于涨起来的股票,不但要量化“机构库存”,还要用“主导动能”,把机构动作导致的交易结果一起量化出来。如果量化出是红色的做多主导,这没问题。但如果量化出来,是黄颜色的“获利回吐主导”就不一样了,说明机构在借机回吐,这就容易随时跳水下来。


风向还会急转,赌500点狂奔!
上面的股票,一个是上涨做多,一个是上涨持续的获利回吐,单看走势也差不多,不过量化一下交易,就完全不同了。看走势,或许会觉得突然下跌很突然。但看交易,对于持续获利回吐主导的股票出现下跌,就会早有准备。而大家手头股票也是一样的,可以上应用商店,下个“博尔系统”的手机APP,或者直接点这里进入,再去量化上涨背后,机构到底是那种动作。我们都希望就是积极的机构做多,但真要碰到持续的获利回吐主导,有准备,提前提防着,也比被突然袭击来的强。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有