加载中…

加载中...

正文 字体大小:

两个担忧一个看点,震荡是盘大棋!

(2019-01-17 17:56:20)
标签:

量化投资

量化

股票

财经

今天市场震荡,中午的时候还往上攻,下午一路就疲软下来。有很多朋友觉得蹊跷,不少朋友觉得是不是上涨后短期获利盘很多?也有朋友觉得,现在这个位置正好是1112月震荡箱体的下方,上面套牢盘太多不敢涨。于是我下午的时候又发起了一个投票,结果大家看。

两个担忧一个看点,震荡是盘大棋!

两个担忧,一个看点

显然,害怕获利盘多的人少点,害怕上面1112月密集成交区过不去有不少。其实无论哪种,其实就是体现了当前市场投资者的分歧,正伴随着市场的震荡上涨而越来越大。并且这种分歧不光是个人,机构肯定也有分歧,否则机构铁板一块,也早就涨上去了。而既然资金出现了分歧,大家最好上应用商店,下一个“博尔系统”的手机应用,去量化手头股票此刻的交易状态,看有没有机构行为参与,机构在做什么样的行为。这些都量化清楚了,无论后面市场是上涨还是震荡,至少手头股票怎么做都是清楚的。

 

此刻震仓,过节欢乐

以上两个点担忧,都是现实问题,2440点以来的上涨,肯定早就了不少获利盘,并且如果去年11月的上涨,第一次攻击的话,眼下就是第二次攻击,现在第二次要直接上去,必须符合两个条件,一是前不久刚震仓完毕,现在包袱小。二是,此刻就做多坚决,两者缺一不可。所以现在大家量化交易,首先可以看前不久有没有出现“机构震仓”。下面图里左边的股票,就是“机构震仓”。

两个担忧一个看点,震荡是盘大棋!
对于“机构震仓”,首先量化的就是“机构库存”,要是没“机构库存”,说明都没有积极的机构行为来照顾,奢谈震仓。而有了“机构库存”之后,也要清楚,“震仓”虽然必须有砸盘动作,但绝对是很有谱的砸盘,所以能够量化出做空主导(绿色),但做空不会持续不断,很快就是空头回补主导(蓝色)出现。构成一个砸盘吓人,但很快自己又偷偷空头回补的局面。上面图里,右边那个之所不是震仓,就是因为虽然反复震荡,但没有机构库存,自然不是震仓。而不洗盘就想涨上去,是很难的。所以手头股票在显然在如果在震荡,震荡中是不是有震仓迹象,会直接影响到接下来的攻击力度。这方面,只要大家自己点这里进“博尔系统”,再去量化一下,就能看到很多最近震仓的股票,攻击强劲。而手头股票有没有机构在震仓,也一样可以去量化。 

震荡背后做多是金

同时,今天的震荡的股票,当然不意味着明天、后天还得震荡,肯定有不少股票,今天一个小震荡,明天继续明显的涨上去。当然也肯定有从周一开始就上不去的股票,而两者之间的区别,就在于此刻到底是不是被做多力量所主导。这方面大家看下面图里股票的对比,立刻就清楚了。

两个担忧一个看点,震荡是盘大棋!

现在很明显,如果最近的震荡是在震仓洗盘,或者此刻调整时都是做多主导,就最有机会第二波涨上去。而此刻折腾的股票,现在是不是这种状态,大家都可以上应用商店,下好“博尔系统”APP,或者自己点这里将进入,再去量化一下,肯定就能清楚。显然,最近几天上涨中持续做多的股票,肯定比上涨中,持续出现黄颜色的获利回吐主导要好。这几天如果一直在获利回吐,那后面不稳定的变数是就太多了。


 


0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有