加载中…

加载中...

正文 字体大小:

三个误区别进,否则后面上涨无缘!

(2019-01-16 17:50:40)
标签:

量化投资

量化

股票

财经

今天行情这种小波动其实是有很多启示的。眼下不是指数有多高有多大风险,而是自己不注意进入误区,导致与行情的上涨无缘。眼下明显有三大误区,市场误区、个股误区、操作误区。眼下很多朋友认为2440探的是市场底,后面就应该一路顺风顺水的往上涨。不知不觉就进入了市场误区。实际去统计一下数据,就能发现,13日是本轮调整的指数收盘低点,但个股低于13日的股票是在不断增加。

三个误区别进,否则后面上涨无缘!

显然,此刻是人心变了,预期变了,实际行情的节奏并没有变。日后一定要会有第二、第三个东方通信出现,但一将功成时,新低股肯定也是大片的出现。在没有海量增量资金入场强攻股票之前,这种现象长期存在,谁忽视,谁受过苦。好在这种行情出现的不是一次两次,大家可以上应用商店,下个“博尔系统”的手机APP,自己量化交易之后,股票的涨涨跌跌,各走各的路时,反而比一路上涨,更容易把握。 

有些问题不能不动

对于个股的误区,主要是现在太多朋友都是持股不动,等待行情转好来解套。问题是,行情的好,只是相对于2018年的极熊行情而言的。从来没有谁说过,这行情只要一路拿着就行了。或许有一部分股票,持股不动就能不断上涨,但现实是,更多的股票,在上涨中机构就一定放弃了,这点大家看下面图里的股票就直接明白了。

三个误区别进,否则后面上涨无缘!

上面图里,橙色代表的是“机构库存”,很多股票上涨背后“机构库存”反而消失了。那就是机构放弃这个股票的表现,至少说明对此刻对股价上涨的不认可。这样的股票还坚决持有,肯定是越拿越亏。我想谁都不希望手头股票是这种状态,但很多股票现在就是这种状态,大家手头股票有没有这种潜藏的风险,就自己点这里进“博尔系统”,量化一下,比此刻犹豫、瞎猜强100倍。 

隐患重重VS好处多多

而操作上的误区,就是看走势来定方向,像今天上下只有10个点的波动,会让很多朋友都打不起精神。但实际这种情况并非只有今天一天,实际一月以来多数时候是,行情就是这么走的。这种市场局面下,其实对于那些能够量化出“机构库存”的股票,看清机构动作的变化,是能够踏准节奏,一波波的把钱赚到手里。

三个误区别进,否则后面上涨无缘!

比如就像上面图里的股票,上涨中,看到获利回吐主导(黄颜色)出现了,就要注意控制仓位,多半跌下来能买回来。而下跌中看到空头回补主导(蓝色)出现,就要注意,机构低吸之后,有拐头向上的机会。以上这些如果都看不到,那当前很容易进入走势稍微一好,就觉得雨过天晴,走势稍微一糟糕,就觉得山雨欲来。而很多人就在这种频繁变动的心理状态之下,怎么做怎么错。大家过去如果也有这种经历,或者现在吃不准的话,就上应用商店,下个“博尔系统”的手机APP,或者直接点这里进入,浏览器里输入“博尔量化.com”也一样可以使用,再自己去量化,就能发现很多股票,走势上涨,但隐患重重,这种股就小心点。而量化出来走势下跌,但好处多多的股票,就胆大点,积极点。 多数时候,人的感受都是接近的,当你量化之后,看到了与你感受所不同的量化现象,其实就已经脱离了羊群,进入少数人的行列了。


 



0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有