加载中…

加载中...

正文 字体大小:

成交量暴露后市变局,几何级变化

(2019-01-11 11:48:47)
标签:

量化投资

量化

股票

财经

连续两天,无论是昨天尾盘到最后的快速回落,还是今天早上快速冲高后的回落。不少朋友已经有点感觉,为什么这几天行情都上不去?恰巧,早上我和一些业内资深的朋友讨论过这个问题。当时指数还在快速冲高涨18点的时候,但人家说这个行情,现实比愿望要骨干很多。

 

洞悉成交额

一位券商里资深朋友的看法,值得大家重视。当前上涨模式,试图以明星股、龙头板块带队,激活整个行情。但这种做法资金需求极大,东方通信3个月从3.7元涨到17元,涨幅360%,但动用资金,从一天1600万水平提升到现在的一天18亿水平,增加110倍。即便是5G板块,启动至今平均上涨36%,但成交额日均出从155亿增加到357亿,增加1.3倍。换而言之,股票涨10%,动用资金是几何级数的增加。要希望手头股票有机会靠普涨、轮涨,达到目前市场中跟风股的水平,就得让大盘的成交额,从一天1300亿水平提升到进3000亿水平才行。这么想想,沪市短期放量到一天3000亿,有多大可能?所以,短期等涨企图必然破产。

 

实际当前那些业内的朋友,考虑的是两点,一是5G龙头一旦回落,我的股票能否扛住,二是此刻股价即便上涨,上涨背后有没有小动作。而这方面,好几个朋友跟我一样,都用博尔系统来量化交易后,直接看机构动作、资金行为。大家也一样可以到应用商店,下一个博尔系统的手机应用,再自己去量化交易上,“机构库存”、“主导动能”。上面说的那些隐患,是藏不住的。

到底能否扛住

手头股票,不管是最近刚开始反弹,还是之前已经涨了一波,能不能扛住,关键看机构资金的动作。这方面可以直接量化“机构库存”,橙色的机构库存不断增加,是积极状态,即便龙头热点砸盘,机构态度积极的,这种位置不会有什么问题。

成交量暴露后市变局,几何级变化

但如果“机构库存”都处于消失状态,说明机构放弃了或者逃跑了,那从哪来回哪去,或者又去创新低都有可能。上面图里的股票都是前车之鉴。没机构扛不住,大家自己→点进博尔系统之后,量化有没有“机构库存”,都是直接能够看到的。 

看清持股信心

市场中每一次满盘活跃,必然都是资金多的没地方用造成的,但显然不是眼下。所以此刻上涨的股票里,猫腻也很多,不少股票就是借着上涨,偷偷就套现了。这种状态,主导交易的力量显示为上涨背后出现了连续的获利回吐主导(黄颜色)。而正常健康的上涨,多数都是做多主导(红颜色),有回吐也是偶尔,连续回吐,一定注意。但这点量化起来也简单,下面两个图一对比,大家肯定一看就明白。

成交量暴露后市变局,几何级变化

而此刻,关注获利回吐,更重要的意义就在于看清持股信心,涨起来的时候,如果获利回吐主导连续,自然持股的信心肯定是差的。而自己关心的那些上涨股票,持股信心有多大,直接点这里进入,或者上应用商店,下个“博尔系统”的手机应用,在直接量化主导交易的力量是做多还是在回吐。在市场供血紧巴巴的时候,如果获利回吐主导很多,说明交易者持股信心不足,行情以震荡,就很容易成为失血的品种。



 





0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有