加载中…

加载中...

个人资料
揭幕者
揭幕者 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:195,536,023
  • 关注人气:286,524
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

出现很多纸上富贵,落袋为安关键

(2019-01-10 18:00:55)
标签:

量化投资

量化

股票

财经

前面一篇,说了当前行情的12字应对,其中“要赚钱,别赚纸”没详细展开说。但已经有朋友好奇,最近行情上涨,赚的自然是钱,怎么会是赚纸呢?所以下午仔细讲一下,确实和当前行情密切相关。 

赚钱还是赚纸

为什么赚钱会变成赚纸?原因就是赚的都是账面的,没有真实落到口袋里。这种事情2018年里出现过太多了。好多人每次低位买进都不错,但每一次都觉得市场这回是真转折了,要起来。于是把目标定的老高,结果反弹可能连预期的1/3都没有就撤退了,结果他们从赚到变成套牢。而就现在这种成交量水平,11月、12月还有一个搭平台压着,显然会有相当一部分的股票,还得拷贝2018年的这种情况,那一直拿着,不就是又一次纸上富贵吗?

 

而要改变这种情况,就要懂得哪种状态下,容易只赚纸不赚钱。这方面,大家可以先到应用商店,下个“博尔系统”的手机APP,再自己去量化交易,看到交易状态的变化之后,自然知道哪些上涨是虚的,随时会回来,哪些是比较实在的,拿住了就是赚钱。 

纸上富贵,两种表现

之所以这么说,因为如果只是纸上富贵,交易上的特征是非常明显的。有两种表现形式,一种就是上涨背后机构放弃,拿博尔系统去量化,能看到伴随股价上涨,橙色的“机构库存”反而消失了。由于机构库存是对机构积极行为的量化,“机构库存”在上涨中消失,要么是机构跑了,要么是机构不管了。

出现很多纸上富贵,落袋为安关键

而正常的向上攻击,“机构库存”是始终存在的,毕竟波段上涨一定得机构资金推升才可能持续。这种道理我想谁都明白,不用我详细解释。大家可以上应用商店,下个“博尔系统”的手机APP,自己量化交易。如果量化出来“机构库存”是不断增加的状态,即便是看到下跌,都不必灰心。但如果是相反的,那么涨起来也是纸上富贵,那时候只有落袋为安,才算真赚到了。 

 

另一种状态,可以从主导交易力量上看,也是一样的,正常上涨应该是红色的做多主导。但也有很多时候,量化之后能发现,上涨背后是黄颜色的获利回吐主导,大量资金在回吐,这样的上涨就很虚,随时可能跌下来。

出现很多纸上富贵,落袋为安关键

上图股票一涨一跌,交易状态自然是截然不同,后面的发展更会是天差地别的。而大家手头股票的交易,是赚纸类型的,还是赚钱累心的,有没有连续获利回吐,有没有机构库存,除了APP之外,还可以浏览器里输入“博尔量化.com”直接进入,先量化,再对比,也就清楚了。否则看到涨就开心,看到跌就害怕,结果就是两眼迷茫,完全不知道怎么办,市值提升,也仅仅是账面上的,随时会擦掉。


0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有