加载中…

加载中...

个人资料
揭幕者
揭幕者 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:194,848,134
  • 关注人气:286,520
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

发现潜力股排队,这种时刻很难得

(2019-01-08 12:02:59)
标签:

量化投资

股票

量化

财经

现在这种行情,是很多人最喜欢的,指数平稳,个股活跃。这种状态下,无论游资、机构、散户都敢做。尤其是现在点位还不高,做起来更是敢重仓做。前面我还和那位在私募公司里干同学沟通。他在公司里负责几个部门的资金调度。现在就是给短线部门调度大量的资金,他们买起来都很猛的。 

态度越来越积极

而在我看来,敢于这么给短线部门放资金,也有说明他们的大老板,对市场的态度。所以当前市场最大的变化就是,之前即便股票有潜力,交易者有意愿,但真想动手,还得三思。但此刻这种顾忌是小了很多,恐怕有潜力的,本周都会试图有所表现的。而这种潜力,大家可以到应用商店,下个“博尔系统”APP,再去量化交易会看的真切。很多股票,股价动作不大,但在交易上、在机构的动作上,都已经非常积极。 

有态度就有突破

就像下面左边图里的股票,这段时间就是震荡,真没怎么涨,但量化一下“机构库存”,就能发现橙色的“机构库存”在不断增加,这显然说明机构行为越来越积极了。

发现潜力股排队,这种时刻很难得

而右边图里的股票,则是前车之鉴,也是震荡中,橙色的“机构库存”不断增加,说明机构资金肯定是越来越积极的参与,结果有机会就猛攻的了一把。所以此刻,如果大家觉得手头股票也在跃跃欲试,那就看“机构库存”是不是在提升,显然一个要攻击的股票,里面的机构资金是不会打瞌睡的。这方面只要到应用商店,下个“博尔系统”的手机APP,自己去量化,就会非常清楚。 

不积极,都是隐患

而之所以要仔细的量化,也是因为同样最近震荡股票,并非个个是都是“机构库存”不断提升的股票,很多时候,机构库存不但没有提升,反而下降甚至消失了。这种状态,隐患是很大的。

发现潜力股排队,这种时刻很难得

一切是显然的,现在是人心思涨的状态,这种状态下,机构要做,多半能够顺风顺水的,到今天还没有机构库存出现,这里面机构的盘算肯定不是什么好事,很可能就是一些深层次的问题普通人看不到,但机构在行为上已经提前表现出来了。要抄底,要待涨,肯定不能搞这样的股票,否则以外就会很大。大家到除了用APP,也能浏览器里直接输入“博尔量化.com”,再自己量化,多看些股票,这种情况肯定也能深刻体会到,这种股票涨不涨真的很难说,很可能就跟上面右边图里股票的这种表现。所以冒这种风险,是得不偿失,非常不值得的。


0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有