加载中…

加载中...

个人资料
揭幕者
揭幕者 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:195,674,033
  • 关注人气:286,519
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

18年套路再现,看不穿真不该了

(2019-01-03 08:25:33)
标签:

杂谈

量化投资

量化

股票

财经

这行情,昨天早上还问我2449破不破,到昨天下午干脆就问2300能不能守住了?毕竟,看到现在是满眼都在跌,不算是中小创,还是沪深300,无人幸免。但我要说此刻必须直面下跌,转机就在其中。 

一年套路都没变

其实,眼下的一涨一跌对很多朋友都是煎熬,因为太希望市场立刻就上去,构成一个大底也就安心了。但实际从20182月以来延续的套路依旧没变。每次反击很多人给予股票极大的希望,总觉得自己手头的股票可以上去,但结果每次上涨都没等到解套就又跌下去,这次12月份到现在下跌,又在重复这个套路。而在这个套路中每次杀跌破位,都会带来很多失望,此刻也是如此,每次行情砸盘的时候,都有朋友跟我说,让我帮他看看股票好不好,不好的话就走了得了,不做股票了。我当时就让他们先去下个博尔系统”APP,自己去量化一下机构库存的变化,当时那朋友还问我,有必要再看吗,他都不想看了。我只能对他说,你都准备出局了,割肉都不怕,还怕多看一眼,知道有没有机构在做? 

直面下跌

上次2449点的时候也是一样的情况,那朋友想想也对,就去量化了,一看他不走了,他的股票就是下面图里左边的那个,橙色的是机构库存,他是对积极机构行为的量化。而红色代表的是做多行为主导了交易。也就是说当时,有积极的机构行为,并且直接导致了交易做多。这样的股票早上如果跑了,直接就吐血了。

18年套路再现,看不穿真不该了

真正,要跑掉的,是像图里右边的那只股票,之前也上涨,但涨到后面机构库存都消失了。结果稍有点风吹草动就跌下来去了,救都就不回来,速度飞快。这种股票壮志断腕,那是勇气。不过就算跑了,也不用就此不做了,现在的很多股票也是趴在底下,这种状态下,那些有机构库存,并且还在做多或者回补低吸的股票可以随便换,上应用商店,下个博尔系统”APP,自己去量化机构库存,再量化一下主导交易的力量,那就能看到此刻机构的动作,往往绝境中的生路就在里面。 

有机构不深究

还有就是,最近很多朋友量化之后,发现橙色的机构库存在增加,当股价现在还是跌的,于是也来问我,并且深究不少问题,比如这个股票既然有机构在里面动作,看上去是有内幕,然后问我是不是知道。我也只能和他打比方,你家一个亲戚,是管控1000亿规模基金的经理人,到你家做客,你是不是会很开心,甚至连你家邻居知道你有这层关系,都会羡慕。如果他跟你说了两个股票,你会再去问内幕吗?问了人家也不能说啊,本质上,你就是侦测到了一次机构的行动。所以能看到机构的动作,真就足够了。

18年套路再现,看不穿真不该了

实际也确实是这样,机构库存增加的股票,已经比其他股票好很多了。上面图里两个股票,就是最近发生的事情,同样的低位震荡,一个至今萎靡,一个攻击强劲,原因就是前者缺乏机构库存,而后者机构库存的增加是非常明显的,不管机构当时做多做空,至少是活跃。其实历史上哪只牛股没有走势萎靡的时候,但区别就是,有的有机构照顾成牛股了,有的机构都放弃了,就变成了只熊股。大家手头股票这几天涨涨跌跌都很正常,但最好都去量化一下,比如点这里直接进博尔系统就行,背后机构库存有没有,如果机构库存从无到有,那也是交易朝着好的方向发展。面对大量股票破位的时候,看到机构投资者的动作,显然是向死求生的第一步走出去了。

 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有