加载中…

加载中...

个人资料
揭幕者
揭幕者 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:195,322,183
  • 关注人气:286,523
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

3组神奇数字,新年怕会大超预期

(2018-12-30 11:12:39)
标签:

量化投资

量化

股票

财经

元旦假期,抽空从各个方面,来理一下当前的行情局势,为2019年开个好头。其实节前已经有大佬提示过我,A股市场一些奇妙数字。比如历史上2008年以来,历史上三个低点中,1664点时,1600多只股票,市盈率14倍、市值11万亿;2012年的1949点(建国底),2400多只股票(增幅50%),市盈率12倍,市值22万亿(翻倍);2018年的2449点,3560只股票,增幅还是50%,市盈率13倍,市值44万亿(翻倍)。

3组神奇数字,新年怕会大超预期

过去10年的低位,变局总是在,股票数量增幅50%,市盈率13倍附近的水平,市值翻倍之后产生。2019,从股票的价格、质地、规模而言,大有可为,但也是翻江倒海。 

翻江倒海的大换血

之所以说翻江倒海,就是因为3500多只股票之后,市场已经很难单线条运作了。2017年还能靠炒蓝筹一以贯之,2018年以后,已经没有哪个板块能够承接巨大资金容量,让资金在里面倒腾一年了。所以回购、科创板、5G一个接着一个的热,雄安的消息28日晚上出来,恐怕又是一个热点,但这肯定也不是终结。所以12月的行情绝对算不上好,但天天行情,都是长阳长阴一大批。但目前散户还都在卧倒,噶苗头阶段。主导者就是机构投资者。所以这种机构主场的大波动,大家可以上应用商店,下个“博尔系统”的手机APP,可以量化出“机构库存”。大调仓的时候机构的动作都很明显,有“机构库存”的股票即便现在也在下跌,但接下来反击力量会特别大。 

接下来的行情,有一点很明确,强悍的反击必然从机构交易的强力转变开始。而怎么看当前的机构动作,可以先点“机构库存”功能,这个功能量化的是积极的机构行为,所以有机构做,一定有橙色的“机构库存”。然后看机构在做什么,这个可以从另一个“主导动能”上量化出来,有些机构强力逆转,主导动能从绿色的做空,变成了蓝色的空头回补,再也变成了红色的做多主导,反击力量不会小的。

3组神奇数字,新年怕会大超预期

 上面图里的股票,在下跌中“机构库存”显然存在,并且造成了主导交易力量朝着好的方向转变,空头回补之后,再度做多主导,结果攻击非常果断。而眼下有这种交易状态的股票不少,即便下跌股票里也是很多的。那跳水的时候都在朝着好的方向转变,行情已好转就不用说了。大家手头股票,这两天如果在下跌,也可以上应用商店,下个“博尔系统”的手机APP,去量化机构库存的变化,首先“机构库存”是必须的,然后再看这两天在机构投资者交易的影响下,主导股价的力量是不是越来越积极了?有这两点在,至少也安心了。而在轮流转的背景下,这样的股也确实不少。 

眼下没机构,谁都扛不住

现在怕的就是机构自己想跑(股票太多,选择余地太大,所以完全可能),那量化出来就是另一种状态了。比如反弹、震荡的时候却量化不出“机构 库存”,那是机构自己撤退,最不灵了。就像下面的股票那样,总之只要机构一撤退,或者以做空,那市场稍一回落,少许的投机、割肉盘离场,就能引发大跌,根本扛不住。

3组神奇数字,新年怕会大超预期

大家看那些跌了又跌的股票,基本都是机构已经放弃,或者机构在里面做空之后产生的。即便很多股票长阴下跌,也未必跌多了就一定会有反弹,只要机构库存不出现,一次次下跌都是不可避免的。新年开局的几天肯定是继续注意“机构库存”的变化,大家手头的股票,除了用APP之外,也可以到浏览器里直接输入“博尔量化.com”后进入,量化“机构库存”是很快的。先看眼下的调整中,机构库存有没有,再就是机构在里面引发了什么样的交易。行情现在的位置关键,,接下来就看机构在介入谁,推动谁。但没库存,那就没底线了,破坏力大家自己拿博尔看了股票都知道。


0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有