加载中…

加载中...

正文 字体大小:

预判2019,普通人智商足够应对!

(2018-12-28 11:49:30)
标签:

量化投资

量化

股票

财经

2018年的行情还剩最后半天,提前做一下总结了。回头看,2018年最好的策略其实就是空仓,问题对于我们这样的普通人,年初的时候,未必能意识到这点。即便意识到了,能憋住不买,空仓一年也不是一般人能做到的。但2018年行情一直处于较弱的状态,这应该是多数人能够意识到,弱势行情,该有什么样的操作纪律,这只要有普通智商都能知道。如果遵守弱势之下,涨起来见好就收,跌下去不死抱不走,那2018年又能亏多少?搞不好还能赚几把。

2019,年初预判 

即将到来的2019年,全年如何,拥有普通智商的我们一样不知道。但至少1月份要立马变成强势,太难了。所以秉承2018年的节奏,至少眼门前是不会做的差的。正好早上市场也有了反弹,弱势市场策略又可以运用了。而这方面,大家也可以上应用商店下个“博尔系统”的手机应用,自己去量化交易。因为我用博尔9年了,今年他们做了一次2018年的投票活动。其中排名首位的量化现象就是获利回吐,遇到上涨的时候,盯住获利回吐优势非常大,在自己犹豫不决,还想多赚一点的时候,看到获利回吐在主导交易,那么就算股价在涨,小心一点、减点仓位,都绝对没坏处。

 

下面是2018年几次阶段顶、次级顶部中获利回吐行为的表现。黄颜色代表获利回吐主导。

预判2019,普通人智商足够应对!

在看看,个股上涨中出现获利回吐,偷偷撤退的事情2018年实在太多了。

预判2019,普通人智商足够应对!

直到现在,还有朋友问我这次会不会双底的事情,其实以普通人的智慧很难预言哪里是顶和低。与其瞎猜,不如问问自己,手头股票是什么状态,跌下来的时候能不能看到资金在回补,涨上去的时候能不能看到资金在回吐。看不到的话,就自己上应用商店,下个“博尔系统”的手机应用去量化一下,也就看到了,或者浏览器里输入“博尔量化.com”PC、手机自动识别,自动进入也一样能看到。然后操作就会靠谱许多,更不用猜这里有没有机会成为双底了。

 

另外上面图里,红颜色的代表是做多主导,上涨中做多主导这是很健康的,橙色代表的是“机构库存”,上涨中有机构动作,也是持续上涨必须的。这也是2018年值得总结的地方。一篇来不及写,后面会继续的。对2019年初的行情,都是有很大借鉴意义的。


0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有