加载中…

加载中...

正文 字体大小:

一根光头阴,让双底盘算全暴露

(2018-12-27 17:48:46)
标签:

量化投资

量化

股票

财经

行情能从高开30点打到翻绿,并且还是光头阴线收盘,都等于把内心变化全给招供了。眼下的心态,就是周二看到双底样子,有人投机,所以当天盘中涨了40点,今天高开时累计也有近70点了。但显然再上去没人要了,于是只有高开低走一条路。换而言之,都在投机双底而已。 

当前的企图心

问题这是一个悖论,这两天很多人张嘴就是“双底”,但判断双底图啥?图的不就是一波见底后能大涨吗?并且双底成立,一定比11月的上涨要猛,至少反到3000点之上,指数涨15%,个股赚30%以上。然而眼前看到的都是为了短线投机,而短线抢反弹需要判断是不是双底吗?根本不需要的。

 

而既然双底是为波段获利服务的,那么波段操作的要点之前已经说了,与持股长短无关,与股价涨跌无关。做波段的核心是,你为了更大上涨,愿意承受眼前一定程度的调整。换而言之,看到股票下跌,但得跌的值得,下跌中有更多的机构在积极参与。这才有机会创新高上去,否则,缺了这个前提,双底就成了对自我的安慰。而大家手头股票就算下跌,下跌背后有没有机构资金积极参与,可以到应用商店,下个“博尔系统”的手机APP,自己去量化交易中,那些大资金的行为,直接能看到。

 一根光头阴,让双底盘算全暴露

一些非常值的下跌,就是在下跌中,能量化出越来越多的“机构库存”,这就说明机构行为在下跌中越来越积极。2500越跌越没量的时候,机构行为能越来越积极,是难能可贵的。而偏偏这样的股票眼下不少,状态就和下面图里的股票那样。

 

痴情汉,负心股

 

有这种状态,就不怕跌,跌下来亏那些机构亏的更多,天塌了有大个扛。现在根本不会有多少获利盘,只要这些资金自己受不了,要做一把上去,也是很容易的。后面马上元旦、春节,不缺钱,也不缺预期。绝的就是行动和决心,看到机构有这个行动和决心了。自然不会差。真正差的,是下跌中,“机构库存”消失的品种,并且还涨的挺欢,那是会坑人的。今天很多高开低走跌的猛的,里面不少就是反弹中“机构库存”压根没有的品种。

一根光头阴,让双底盘算全暴露

像上面图里那种股票创新低一点也不稀奇,问题这个市场眼下有多少是痴情的韭菜,又有多少负心的股票?事态如此,非某个人能够改变,能做的就是自己远离这种股票,避免这种悲剧。手头股票下跌没事、反弹更好,但有没有“机构库存”自己要去应用商店,下个“博尔系统”的手机APP再去量化,或者浏览器里输入“博尔量化.com”直接进入,也一样使用。随便看哪个能走出波段大涨的股票,个个都有机构积极参与,这点做不到,其他也就免谈了,最多也就投机一把短线,还得水平高、运气好。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有