加载中…

加载中...

个人资料
揭幕者
揭幕者 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:195,592,050
  • 关注人气:286,518
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

分歧大上天了,后面股价一天一地!

(2018-12-27 08:30:29)
标签:

量化投资

量化

股票

财经

周二一根下引线很长的阳十字星,但昨天没有一鼓作气,反而很小的幅度震荡了。而背后的原因可以从与一些机构里做的朋友去沟通中感受到,当前的分歧巨大。看空的朋友振振有词,现在宏观面都看不清,哪有可能让大量的资金进来推动股价?下跌不言底。看多的也义正言辞,直接涨上去打不了翻身仗,因为上去也没人跑,2500附近,打的就是歼灭战。这个位置拿足筹码,然后将空头一举歼灭。至于破位,只是死空头的幻想,因为如此小的成交量,护盘太容易了。


股票操作,三种态度

机构如此分歧,或许他们言者无心,但我听者有意,机构之间的分歧都到了这种程度,那手头股票背后的机构是哪种态度,直接决定后面股价的变化。而机构的态度,在眼下无非逆转,逃跑、和骑墙,这方面大家可以自己上应用商店,下个“博尔系统”的手机APP,然后自己去量化交易,就能看到机构的动作和态度,接下来机构态度上的巨大的分歧必然导致,股价的天差地别。


转折还是逃跑?

机构动作上的转折和逃跑,是很好分辨的,首先就是量化有没有橙色的“机构库存”,因为“机构库存”是对机构积极行为的量化,一个股票只要机构想有所为做,必然就能量化出“机构库存”,无论此刻机构是做多还是做空。但如果“机构库存”消失,只能说明即便大涨了一般,但依旧还是机构不管或者机构逃跑。


分歧大上天了,后面股价一天一地!

相比之下,转折股票,就完全不是如此了,首先是能够量化出,橙色的“机构库存”,说明确实有机构有动作,并且再进一步拿“博尔系统”量化机构行为导致的结果,能够量化出非常明显的交易状态变化,从绿色的做空主导,变成蓝色的空头回补主导,再变成红色的做多主导,就像上面图里的股票那个样。所以同样的反击,大家可以自己上应用商店,再拿博尔系统去量化,也要能发现,反击背后机构态度的截然不同,而自己手头股票属于哪一种,就得自己对号入座,机构态度积极行动果断的,后面又是一波上涨。


骑墙后的变局

另一种骑墙的,就是量化出来现反弹归反弹,但依旧只是蓝色的空头回补主导,红色的做多做多主导并没出现,那即便是机构动作,靠空头回补也最多让股票暂时企稳,要转折向上,没有红色的做多主导,那100%是做不到的。这样的股票,接下来就有很大的变数了。


分歧大上天了,后面股价一天一地!

大家如果上应用商店,下个“博尔系统”的手机APP去量化自己手头的股票,如果也量化出今天是被蓝色的空头回补所主导,那后面必须继续跟踪交易状态的变化,如果后面做多主导出现了,依旧是转折,只是时间晚了点。但如果后面机构库存又消失了,那还是不成的。对于这种骑墙的态度,大家应该做的就是先别乱动,先跟踪再跟进,去猜未来怎么走,那除非是神仙,否则眼下这种位置,肯定是错的多。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有