加载中…

加载中...

个人资料
揭幕者
揭幕者 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:194,848,134
  • 关注人气:286,520
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

市场疑似控盘,抱对抱错天差地别!

(2018-12-26 17:55:33)
标签:

财经

股票

量化

量化投资

今天这种折腾,虽然最终只是跌了6个点,绝对不算多,但是暴露出的问题,一定要重视。今天最大的特征就是,无量的背后,涨跌速度都很快。13:00突然下跌,但13:48之后的反弹,一口气都翻红了。这说明现在由于交易很少,导致市场护盘、个股控盘都很容易。后面要涨的一定会猛烈反击,认怂的,肯定还是继续萎靡。如果朋友们觉得这种行情难做,之前的震荡就没做好,其实就应该先看看自己是否抱错了股票。 

抱错股肯定赚不到

有一点必须提醒一下,无论当前股票向上还是向下,震荡幅度绝对不会小的。因为幅度小,都拿着死都不走,对多头、空头都没任何好处。所以不排除个股的表现显然会越来越极端。并且这种极端的取向,相信大家自己看看涨幅榜和跌幅榜的股票,也能感受到,指数波动不大,拼命涨、拼命跌的股票都在越来越多。这种情况下,抱对股票发财,抱错股票,又得打回解放前。面对这种情况,大家可以到应用商店,下个“博尔系统”手机APP之后,先去可以量化股票的交易。首先就是“机构库存”的变化,这样至少能清楚机构投资者的动向,然后和机构投资者保持同步,就容易抱对股票,少出错。 

两类股少抱

现在抱错股票,基本两类,一类是震荡中,机构撤了。一类是反弹中机构撤了,这两类股,如果拿博尔系统去量化,明显就是橙色的“机构库存”消失了。而“机构库存”是对机构积极行为的量化,“机构库存”消失,当然不是好事。大家看下面图,左边那个震荡的股票,就是这种“机构库存”越来越少,最后消失了,右边那个是反弹中“机构库存”根本没有。
市场疑似控盘,抱对抱错天差地别!

而大家手头股票,无论现在是横盘,还是上涨后回落,要当心就是,这个过程中,机构的态度已经改变。这方面可以自己上应用商店,下个“博尔系统”的手机APP,再来量化清楚“机构库存”的变动,危险的情况上面图里已经标的很清楚了。这样的股票再继续抱着,就是一错再错了。

 

跟大资金,近水楼台

而值得继续抱下去的股票,无论是震荡,还是冲高后的回落,都能明显量化出“机构库存”,虽然说“机构库存”存在,不代表机构一定做多,但一段时间里能一直有越来越多的“机构库存”,至少说明积极的机构行为也没干坏事。总比“机构库存”消失的股票值得持有。

市场疑似控盘,抱对抱错天差地别!

大家碰到手头股票出现了冲高回落,或者震荡横盘拿不准方向的时候,也确实可以用博尔的APP去量化,还有一种办法就是,浏览器里输入“博尔量化.com”,去量化“机构库存”是增多了,还是消失了。不说“机构库存”一直很多的股票一定必涨,但在股票走极端的状态下,抱这样的股票,赢面一定大。毕竟机构投资者是影响股价最重要的。

 

 

 

 


0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有