加载中…

加载中...

个人资料
揭幕者
揭幕者 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:196,172,622
  • 关注人气:286,521
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

一日多变,午后的骗局会更厉害!

(2018-12-25 11:56:55)
标签:

量化投资

量化

股票

财经

早上市场的表现,有比60多点的下跌更大的危机,这就是很多人的判断,最近彻底被行情所左右了。昨天才10点的上涨,就有朋友跟我说总算松了口气,没跌,有机会涨了。而今天低开砸盘向下,态度则180度大转变,极度的失望,都跟我说不用想了,2449点是必破了。 

 

天天骤变,平仓小心

心情被行情整的天天骤变,出错可能是随时随地的。今天一路低开低走,有两个做融资融券的朋友心理承受不住,没让他们平仓,自己下的要跑。但当时他们正跟我聊,所以我就叫他们自己抓紧点,要不要平仓,先上应用商店,下个“博尔系统”的手机APP,自己量化手头股票有没有“机构库存”,如果机构库存还在增加,哪怕创新低不是什么大不了的事情。

 

早卖一小时,天差地别

结果有两个朋友也确实就去量化了,一量化下来,果然机构库存还在增长,也就先不平仓了。下面图里橙色的就是机构库存,如果量化不出积极的机构行为,“机构库存”是不会提升的。结果就是坚持了半小时后面,股价就结束盘中回落反身向上,还收在了一个高位。实际上,大家自己如果把“机构库存”的变化给量化清楚了,现在大部分明显的错买错卖都能规避。我也希望更多的朋友这种位置别再做错。


一日多变,午后的骗局会更厉害!

现在不是拿着股票不走,就是王道。太多股拿到最后就是大腿斩,即便现在,很多股票多拿一周就是20%又没了,原因就是太多股票,现在就是没有机构在动作。但真有机构动作的,当烂股卖了,一卖就错。上面图里的股票,就是盘中下跌后猛烈反击品种,要是早卖一小时,立马就是几万元没了。接下来大家手头股票,遇到盘中的回落,一样可以先上应用商店,下个“博尔系统”的手机APP,去量化一下,毕竟股票不会天天涨不回落,但回落中,如果量化出来,“机构库存”反而在增加的话,基本都是在骗抛盘。 

 

不被牵着鼻子走

另外,今天很多人内心也是七上八下,一方面行情是走的弱,手头股票也是弱的很,自己也怕所买的股票被边缘化。但另一方面,这种位置毕竟低了,一旦操作成功,好处是巨大的。但实际我量化今天的市场,不少担心的股票实际都是机构存显著存在的。于是我依旧还是拿养孩子打比方,爸爸1.9米,妈妈1.8米,孩子小学时只有1.3米,父母会担心孩子日后长不高吗?显然不会的,因为基因摆在那里。而股票也是一样的,机构库存不断增加的股票,里面肯定有大量积极的机构行为。那比很多散户当道的股票,好上了N倍。前车之鉴好多,看下面的图,大家就明白。


一日多变,午后的骗局会更厉害!

其实,如果看到机构库存增加,还心不定,就好比那对父母看到上小学的儿子只有1.3米,立马担心这儿子是不是自己亲身的?当时我也是这么跟那本来要平仓的朋友说的,结果两个朋友自己都笑了,他们自己都觉得,今天完全被市场的波动牵着鼻子走了。要是现在看我文章的朋友,也有点心不定的话,PC上,就浏览器里输入“博尔量化.com”直接进入,手机上就去下博尔的APP,然后直接去量化“机构库存”的变化,只要机构库存实实在在的增加,再震荡也定心。当然,什么时候机构库存消失了。跑就是了,好股那么多,不用在这种股票上吊死的。否则就眼下这种频繁震荡,骗局下午也好、明天也好只会更厉害。


0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有