加载中…

加载中...

个人资料
揭幕者
揭幕者 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:196,234,428
  • 关注人气:286,528
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

抢盘要三思,眼下以小博大最吃香

(2018-12-19 17:53:40)
标签:

量化投资

量化

股票

财经

指数跌到2550之下,看上去是快盘不住了,但又有谁敢说这波一定破位?回看哪次跌到震荡下沿时,不是一个很难看的样子?所以此刻或许是很差位置,但也可能是绝佳时机,就看每个人怎么看。而确实也有朋友今天跟我说,他准备满仓干进去。原因就是前面看到财经媒体里,一位知名的牛人放出了豪言,他觉得讲的有道理,现在不干,何时干?但当时我劝他此刻动手,一定三思。 

抢盘,不是他人鼓动

结果那朋友就不理解了,因为他经常看我文章,这种位置,我也说过,有很多机构都在买,干嘛要他三思。我只能和他解释,媒体上放豪言的人很多,问题反正是叫别人去买,自己又不动真金白银。鼓动别人时,那都是“舍得一身剐,敢把皇帝拉下马”。但我不一样,我是量化交易的思维,同时我也请那朋友,上应用商店,下个“博尔系统”的手机APP,自己先去量化,看着量化数据,每个人都很容易看到,此刻参与股票,会冒多大的风险。如果潜在的风险是不能承受的,那一定赶快换操作目标,股票那么多,一定有适合自己的,损失可控,潜力巨大的股票。 

冠绝A股的杀伤

当时我给那朋友仔细的说了我的控制风险方法。此刻首先就是看得和机构投资者同步。覆巢之下,能成为中流砥柱的的股票,一定有机构投资者非常积极的参与其中,用博尔系统,一定会量化出橙色的“机构库存”。因为“机构库存”就是对机构积极行为的量化。

抢盘要三思,眼下以小博大最吃香

但如果量化不出,“机构库存”处于消失状态,那结果就完全不同了。哪怕看上去有反弹,也会突然砸下来,去创新低,长期机构库存消失,杀害之大,冠绝A股。无论此刻看我文章的朋友是动手,还是不想动手,都可以上应用商店,下个“博尔系统”APP,再去量化交易,关心的股票有没有“机构库存”一定看清。上面图里的股票之所以杀伤巨大,就是橙色的“机构库存”消失。 

以小博大的良机良股

 

而对于能量化出机构库存的股票,显然你能赶上机构的节拍,是可以去做的,但参与别盲目,机构做空时进场,只能当炮灰。应该再去量化“主导动能”,当发现交易被蓝色的空头回补主导时,才叫踩准了步点,就像下面的股票那样。

抢盘要三思,眼下以小博大最吃香

当时那朋友听了我说的时候,顺口就说,万一买进去,机构又做空了怎么办?我直接回他,只要持续有机构库存,根本不会出什么大问题。最多就是后面机构一看做不上去,不做了,那“机构库存”也会消失,这种时候或许有3%5%的亏损,损失可控。但做对了,这种位置一把上去,20%30%都是很快的。看我文章的朋友,自自己到浏览器里输入“博尔量化.com”,自己量化,心里就会很有底,到底有没有机构,有没有在回补,都能量化出来。而碰到一个股票机构能做上去,那现在这种位置,攻击的空间都是巨大的。

 

 

 

 


0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有