加载中…

加载中...

个人资料
揭幕者
揭幕者 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:194,848,134
  • 关注人气:286,520
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

震荡背后重兵待发,出迹象直接攻!

(2018-12-13 08:30:26)
标签:

量化投资

量化

股票

财经

昨晚上,不知道为何,一下子多出来很多问后市行情怎么走的朋友,明显感到震荡的天数一多,好多朋友就看不清方向了。确实,这次2600上下也震荡了一个多月,怎么走,可以说各路资金,都是各怀心腹事。

 

各怀心腹事,洗盘还是逃命?

但无论怎么各怀心腹事,有一点很明确的,那就是震荡了一个多月之后,后面行情无论向上还是向下,此刻的准备,早就做好了。所以无论它要加仓、洗盘、逃命。我自己拿博尔系统去量化,以上三种状态的股票,目前都有,并且也都不少。大家可以上应用商店,下个“博尔系统”的手机应用,自己来量化交易的状态以及“机构库存”,通过“机构库存”的变化,多数情况下,可以看清机构投资者,目前对于这种震荡,是一个什么样的态度。可以说,无论是“机构库存”持续的增加,还是持续的减少,都要特别注意。 

吸筹的章法

如果股票现在在震荡中吸筹,一开始可能拿不到什么货,但伴随这时间的推移,拿货会越来越容易的,因为短线客在震荡中总是会憋不住的。所以如果拿系统去量化,那些在横盘中吸筹独孤平,他的“机构库存”会不断上升。这点大家可以看下面的图,图里“橙色”代表的就是“机构库存”。

震荡背后重兵待发,出迹象直接攻!

而之所以“短线客”会耐不住,并非短线客天生心急。而是确实现在很多震荡,时间久了就往下破位,如果不去量化机构库存的变化,但看走势的话,还真不好说,哪个向上,哪个向下。大家手头股票如果也在震荡,同样多去注意震荡中,机构库存的变化。这方面可以上应用商店,下个“博尔系统”的手机应用,然后再自己去量化,同样的震荡,机构库存的变化,直接反映了机构投资者在震荡中的态度。

 

震越猛,肉越多

哪怕是有些震荡幅度比较大,短期下跌比较明显的股票,但只要“机构库存”在不断提升,那多半也是吸筹,就像下面左边的股票那样。反倒是大幅波动中,“机构库存”一边上涨,一边减少的股票,危险度很高。有从哪来回哪去的风险,图里右边的股票,大家对比一下就清楚。

震荡背后重兵待发,出迹象直接攻!

最近的震荡,有吓人的,也有真杀的股,当然,真杀的股票不是没有“机构库存”,就是“机构库存”明显减少。而大家手头的股票,是震仓?是机构低吸?还是没人管,一路跌?都可以先到应用商店,下好“博尔系统”的手机应用之后,把机构库存的变化都量化清楚,对号入座,就不怕一些资金浑水摸鱼了。


0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有