加载中…

加载中...

个人资料
揭幕者
揭幕者 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:195,592,050
  • 关注人气:286,518
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

有机会怒反,下午不见兔子不撒鹰!

(2018-12-05 12:02:05)
标签:

量化投资

量化

股票

财经

今天恐怕又有机会和美股反着走了,低开30多点之后到中午就快收复失地了。也就这么一折腾,反而激起了不少朋友的信心,明显跌不下去,自然得往上看。但他们虽然话这么说,心里还是有点怕的,早上是不断有人问我,有没有机会突破上去,攻击2800。但今天我遇到这样的问题,总会先问他们,对于周一起来上涨,你对手头股票是打算短线操作还是波段操作? 

库存看错,非死即亏

结果有人回我说是做短线,也有人回我说打算做一波上涨。大家看我文章的朋友,也可以试着回答一下这个问题。然后到应用商店,下个“博 统”的手机APP,自己去量化一下“机构库存”数据,下图橙色的就是机构库存。接下来股票的短线、波段操作,与机构的行为是密切相关的。“机构库存”增加,机构行为积极的股票,如果做短线肯定就亏了。同样机构库存减少甚至没有的股票,如果去等一波上涨,那希望渺茫。下面我细细说。 

没库存做波段,没得救

现在很多股票,上涨背后根本没有“机构库存”,前段时间就消失了。而消失的结果就是,看似涨的挺好,但只要市场有个风吹草动,一点都扛不住,突然就下跌了,就如同下面的股票那样。

有机会怒反,下午不见兔子不撒鹰!

其实会出现这种情况,道理也非常简单,机构库存消失,说明该股现在已经没有机构行为,靠短线客、游资的投机热情来维持股价,游资的力量或许也很大,能够让股价上涨,但那短线客、游资变脸变起来比翻书还快,短期可以,长时间肯定靠不住,市场稍一不好,立马就跳水。大家自己看好的股票,想赚一把波段上涨,不是不可以,但自己上应用商店,下好“博尔系统”的手机应用,然后去量化“机构库存”数据,如果“机构库存”都消失了,就不赌波段上涨,否则波段上涨没等到,大概率等到波段下跌,那是救都没得救了。

 

加库存就别太忙

与之相反,有些股票量化下来,“机构库存”最近不但没少,还反而增加的。那机构库存增加的股票,说明机构行为正越来越积极。这样的股票足以出现波段上涨,做短线进进出出看似个挺热闹,但一次出错就逃一只牛股,折腾短线完全没必要。

有机会怒反,下午不见兔子不撒鹰!

炒股票没炒好,经常就是因为或是贪图小利,明明库存增加的股票只做了把短线,或者强人所难,明明根本没库存的股票,却在里面赌波段上涨,结果等了半天反而套牢。这两种情况我希望大家都别碰到,反正,除了去下个APP,直接浏览器里输入“博尔量化.com”也可以直接进入,然后再去量化“机构库存”数据,当前的机构库存增减,直接关系到,你的股票能波段上涨,还是要再跌上一波。


0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有