加载中…

加载中...

个人资料
揭幕者
揭幕者 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:195,211,272
  • 关注人气:286,533
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

大量股票被鲸吞,但无根股还是悬

(2018-12-03 17:54:15)
标签:

量化投资

量化

股票

财经

天雨虽大,不润无根之草; 佛法无边,难度无缘之人。今天以这句话开头,就是要大家认清当前的行情。今天市场开盘直接高开,只可惜没有冲出一根百点的长阳,这并非我苛求,而是说明利好之后,不少股票还是顾虑很多的。他们的顾虑,或许是你的机会,也很可能让你受到损失。并且这是在11月震荡了一整月之后形成,要改变不容易。但一旦改变,受益也不少,具体我下面细细说。 

两种上涨,各有考验

今天,对于很多朋友来说,股价确实上涨了,但放在过去的11月整个一段走势上看,大体可分为两类,一类是摆脱的了上周的震荡区间向上挑战11月的高点,或者已经突破了11月的震荡区间,这样的股票,走势算是比较强的。而另一类,则是虽然上涨,但目前并没有摆脱上一周震荡的范围,换而言之,还是在震荡。前者要再上涨,必然面临获利盘迭出的考验,后者要突破必然需要清楚此刻的攻击意愿。而这两点,大家可以上手机应用商店,下一个 “博 统” 的手机版应用,自己去量化清楚交易,要是这以上两点没有符合,股是无根之股,人也是无缘之人。 

莫恋无根股

对于第一种上涨的股票,或许有朋友觉得问题都不大,反正涨了就是好股,但实际人心很贪,当觉得上涨了就是好股的时候,日后稍微一跌,还是希望他好,等跌多了,又觉得高点没跑太亏了,弄到最后,容易坐电梯。所以上涨的时候如果出现了预警现象,就需要特别注意。而这种预警现象,就是上涨的背后,量化的结果显示,出现了连续的获利回吐(黄颜色)主导交易。

大量股票被鲸吞,但无根股还是悬

或许有朋友觉得,这种错误自己不会犯,但问题这种状态就是因为很多人在交易后出现了,那些人又为什么会犯这种错?说到底,谁都有可能犯这种错,包括大家手头的股票,即便现在在涨,上涨背后如果都是获利回吐主导,这种上涨也是虚的,大家也可以→到应用商店,下个“博尔系统”的手机应用,再自己量化,真要是现在上涨的背后都是获利回吐主导交易,那毕竟上涨并没有牢固的做多根基,随时可能因为一笔杀盘而导致雪崩式的垮塌。 

莫做无缘人

此外,看盘的谁都知道,这段时间,股票要比3季度活跃很多。同样的位置为什么活跃的股票更多了,就是很多股票,虽然震荡,但有资金非常愿意去攻击。这种交易状态,这只要去量化“机构库存”就能发现,有些股票,震荡、下跌的背后,“机构库存”是在不断提升的,而“机构库存”是对积极机构行为的量化,这种震荡、下跌背后,“机构库存”不断提升,本身就是有机构资金特立独行的,坚决看好这个股票的表现。

大量股票被鲸吞,但无根股还是悬

这样的股票,即便出现股价的突然上涨,也不足为奇,因为之前一直就准备着上涨。相比之下,有些股票同样的震荡调整,但“机构库存”却逐步消失,这种交易状态变化的含义显然是机构投资者对这个股票的放弃。结果后面走出一天一地截然不同的走势,也几乎就是必然的。而此刻,大家手头股票,如果也在震荡,那震荡背后,机构资金到底是一个什么态度,可以到应用商店,下个“博尔系统”的手机应用,自己去量化“机构库存”的变化,这样机构资金的态度,大家心里会很有底的。那些后来居上的股票,所谓的落后,只是股价上的落后,交易上的强势一直就没有改变过,也正是因为如此,才有后来居上的实力。要是缺乏了这点,即便手头股票拿的再牢,结果也是无缘。


0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有