加载中…

加载中...

正文 字体大小:

本周一福一祸,四平八稳要到头了!

(2018-12-03 08:37:04)
标签:

量化投资

量化

股票

财经

明天就是12月开盘的第一天,回顾一下11月,也很有讲头,首先月线、周线都是震荡,这种情况下,震荡其实已经接近极限了,试问A20年里有几次连续横盘震荡几个月的?几乎没有。 

震荡的结局

那么这种规律别人看不到?当然都会,至少哪家机构都不会缺少对20年股市有深刻理解和记忆的人。问题是他们会做什么?一定是为变盘做准备的。而变盘往哪里变?每家都有自己的判断,并且会在12月开始做出准备。这几天震荡的股票,不要只看到震荡,而要看到震荡背后机构资金的准备动作,这方面对于大家来说,上应用商店,下个“博   统”的手机应用,去量化一下机构的动作,机构资金的基本态度,就不会看走眼。 

平静背后的动手

首先对于震荡的股票来说,震荡背后的机构动作,变化是很多的,但有两种变化是大家必须注意的,一种是量化出来“机构库存”不断增加,而另一种是量化出来,“机构库存”不断减少,直至消失。而“机构库存”我之前曾多次提到,就是对机构积极行为的量化,机构库存不断递增,当然是在震荡中积聚能量,而反过来,如果机构库存消失了,就是机构在震荡中放弃了。

本周一福一祸,四平八稳要到头了!

上面两个图,大家应该都看到了,“机构库存”递增带来的能量聚集是很容易导致股价向上攻击的,而“机构库存”消失之后,稍微市场有点调整,就可能直接跳下去。现在平静的背后太多股票里,机构资金都做出了选择,而大家手头如果有震荡的股票,它们的交易状态,大家一样可以→点这里进“博 统”,再去量化出机构动作,看库存的增加还是消失,就很清楚了。 

下跌的祸与福

另外,已经走出上涨或者下跌的股票,也需要注意。涨上去的放一边,对于跌下去的股票,机构资金的态度也是不一样的。有的股票跌下就是因为机构资金撤退,“机构库存”是彻底消失,这种状态下,即便这几天有反弹,恐怕也扭转不了局面。

本周一福一祸,四平八稳要到头了!

但有些下跌“机构库存”反而越来越多,而这种状态,恐怕就是之前震荡中,下跌是为了挖坑,而那些机构资金趁着下跌,抓紧要货。道理是很清晰了,关键还是手头股票是哪一种状态,这方面可以到应用商店,下好“博尔系统”APP,或者直接点这里进入,再自己去量化一下交易,前者库存增加,后者库存消失,一个福一个祸,看到了,库存多起来的多买点,库存看不到的绕着走也就行了。希望大家12月都能收官漂亮。


0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有