加载中…

加载中...

个人资料
揭幕者
揭幕者 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:195,211,272
  • 关注人气:286,533
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

下周拼软实力,平常心就能赚大钱!

(2018-12-02 10:07:13)
标签:

量化

量化投资

股票

财经

刚过去的11月,虽然指数并没有涨,但我可以和大家说,这1个月里,是有人赚了大钱,并且未来到春节前的几个月,还有更多人能够赚大钱。我打算和大家说说,多看看赢钱人的思维、手段。有一位朋友最近赚钱也是很多的,虽然他也是一个普通股民,什么财务解读,什么公司调研,肯定不能和基金经理比,但取得的成绩,真是甩了公募、私募好几条街。他自己的诀窍就是,“不怕硬实力差,只要软实力强”。 

硬实力和软实力

我和他聊,他的投资之道时,那位一直拿巴菲特打比方。巴菲特之所以是投资界的神级人物,但硬实力方面,比巴菲特强的真的有好多。然而论投资定力、耐力,对诱惑的抗拒力,人家老巴超越普通投资者几个层次。而定力、耐力、抵御诱惑的能力,就是软实力。现在他做股票,随便哪个股票,都会先用“博尔系统”去量化一下交易。这方面大家可以上应用商店,下个“博尔系统”APP,再去量化交易,也能发现,如果一个股票要上涨,交易上主要就是做多或者获利回吐,做多主导太简单了,拿着,没有任何难度。获利回吐,会让很多人纠结,跑了万一明天继续做多,岂不是被洗掉了?不跑跌下来岂不是亏了?多少人会仅仅以一点点的利益都不舍得放弃,但那位,遇到获利回吐,必然会选择控制仓位。或许某个股票获利回吐之后还能涨,但事实上是,人家这么干了,人家真金白银一把把的往家里搬。 

拔腿就跑的时机

于是我又想到之前另一位朋友,这行情也是赚了很多,那位的座右铭也有点类似,“炒股输赢,只是个结果,而过程就是内心中不停的斗争,所以每个人都赚不了超出自己风险承受能力的钱”。

 

如果你一分钱的亏损都不能承受,那只要看到获利回吐主导,立马就走,否则犹豫半天,真跌下去,心里承受不了,一定卖在最低的位置,回头看还不如刚获利回吐主导的时候直接就卖了。而如果你能承受很大的风险,比如仓位很轻不在乎,或者后面还有一大笔钱马上到位,那就可以等待,只要后面继续做多,还是一只好股。下面几只股票就是那朋友曾经做过的,涨涨跌跌都有。

下周拼软实力,平常心就能赚大钱!

最大的好处

那朋友还说,有时候涨多了自己心里也是痒的,特别是自己重仓的股票,这种时候他看到获利回吐就小卖一点,有回落的机会,就买回来,白送他差价,如果没回落直接上去了,剩下的依旧赚。他从来赚的就是自己心里能承受的钱。而量化对他来说,最大的价值就是能够看清什么时候做多,什么时候获利回吐,然后就不会再做多的时候稀里糊涂的把股票卖了,在他看来,做多主导的时候把股票给卖了,那是送钱给别人,哪怕那天下跌都不卖。(插一句,这是人家用很多钱买回来的经验,现在看文章的朋友,要是很怕自己的股票跌,现在自己→点这里进入量化系统去量化

下周拼软实力,平常心就能赚大钱!

确实有很多时候,表面看股票走的萎靡或者下跌,但就是做多主导,着这种时候跑了就是送钱给别人。那位高手也说,这种能看到涨跌背后交易的不同,就是硬实力。而硬实力有了,软实力就能更好的发挥,他决策前看一眼,做多就睡觉,回吐就看自己是否愿意去承担风险,不愿意就跑,愿意就继续持有。即便他是上班族,也忙得过来,还不犯大错。赚大钱是他最近运气也好,但赢不赢钱,确实就是硬实力、软实力都到位了。其实这也是我用量化的原因所在,大家也可以上手机应用商店,下个“博尔系统”APP,或者直接点这里进入,奔四、奔五的朋友去试试,没坏处。

 

 



0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有