加载中…

加载中...

个人资料
揭幕者
揭幕者 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:195,211,272
  • 关注人气:286,533
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

全年三场大戏,现在正摊牌决生死

(2018-11-30 17:59:29)
标签:

量化投资

量化

股票

财经

11月的最后一周结束,可以总结一下本周了。本周5天都在震荡。并且本周调整非常有特点,周初波动较小,然后越来越大。而这种折腾越来越大的表现,其实和资金的腾挪关系非常大,下面我细细说。 

资金换血,三场大戏

2449上来的反攻行情,实际上就是资金大换血的下半场上演。今年行情就是三场大戏,开场戏是以创业板为首的题材股惨烈下跌,为日后资金介入提供廉价的可炒作筹码。中场戏,是蓝筹补跌,8~10月大量蓝筹股都是闪电腰斩,大量囤积于其中的资金套现出来。眼下的第三场,伴随这行情的发展,意图也越来越明显的体现出来,套现的资金、外围的资金,通过各种手段在攫取廉价筹码。在这个阶段里,一批股票会让一些杂牌资金去举杠铃,但同时,另一部分股票讲成为各路机构的囊中物。此刻大家可以上应用商店,下个“博尔系统”APP,自己来量化“机构库存”,手头股票机构的动作是越来越积极了,还是悄悄消失了,从“机构库存”里都能看到。然后哪些是举杠铃的股票,那些是个机构看中的股票,都能看的到。 

 

大家看下面图里,橙色的代表就是“机构库存”,他是对积极机构行为的量化。可以说,很直观的就能看到机构对股价的影响。比如左边图里,一个股票原本在调整,走的比较弱,但后面量化出机构库存,机构参与其中之后,明显开始走强了起来。

全年三场大戏,现在正摊牌决生死

还有像右边图里那种,股价涨涨跌跌震荡,但机构库存一直是存在的,还不断增加了,那结果虽然走势震荡的厉害,但持股不用大动作,拿着就是了。对于大家自己的股票也是一样,可以点这里进博尔系统,自己先来量化“机构库存”的变化。能量化出“机构库存”越来越多当然不是坏事,尤其是今年资金换血大戏唱到第三场之后,更是如此。 

机构不干活,遗祸到年底

相反,如果机构库存消失了,那在当前这种市场里,情况就完全不同了。现在怕的就是机构自己想跑,一旦反弹、震荡的时候却量化不出“机构库存”,那是机构自己撤退、或者不管了,这是最不灵的。就像下面的股票那样,总之只要机构一撤退,或者以做空,那市场稍一回落,少许的投机、割肉盘离场,就能引发大跌,根本扛不住。

全年三场大戏,现在正摊牌决生死

大家看那些跌了又跌的股票,基本都是机构库存,或者机构在里面做空之后产生的,到现在位置,别看很多股票长阴跌的很厉害,但也并非跌多了就一定会有反弹,只要机构库存不出现,一次次下跌都是不可避免的。下周肯定是继续注意“机构库存”的变化,大家手头的股票,自己→到应用商店,下好了“博尔系统”的手机应用,或者直接点这里进入,量化“机构库存”是很快的,先看眼下的调整中,机构库存有没有,再就是机构在里面引发了什么样的交易。行情现在的位置关键,,接下来就看机构在介入谁,推动谁。但没“机构库存”,就没底线了,破坏力大家自己拿博尔系统看了股票都知道。


0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有