加载中…

加载中...

个人资料
揭幕者
揭幕者 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:196,110,638
  • 关注人气:286,522
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

双重趁火打劫,一心软就中阴招

(2018-11-28 11:56:14)
标签:

量化

股票

财经

杂谈

早上行情涨20点,走势上出现一个小小的拐头向上。于是就有朋友问我,最近行情一直震荡,这次是不是会沿着这个规律,短期向上运动,继续挑战2800?但我提心那些朋友,此刻确实是趁火打劫的时候。大家可以不去趁火打劫,但如果不清楚当前市场的状态,就容易中阴招,被人打劫了。并且目前还是双重趁火打劫,我下面细细说。 

趁火打劫的时机

趁火打劫,眼见为实。大家可以看看眼下游资干的事情,上周开始,一些股票快速的砸盘下来,但就在跌的一塌糊涂的时候,突然攻击。而这种显现,只要大家到应用商店,下个“博尔系统”APP,自己去量化交易,就能看到。而游资的这种动作、投机时点把握极有章法。大家看到了,不但不会上当,还能给自己带来很大的好处。 

双重趁火打劫

游资的动作,大家看下面图里的股票就明白。图里绿色代表的是做空主导,一开始下跌的时候,股价被做空主导。但随后的下跌,主导交易力量明显发生了变化,变成了蓝色空头回补主导。这些大家自己用博尔系统,点“主导动能”功能,也一样能看到的。而空头回补说明之前做空的人,开始回补股票了,一般下跌中的空头回补不过12天,但当空头回补连续3天以上时候,虽然此刻还是下跌,但交易力量的对比已经不同了。就在此刻,蓝色的游资动向出现了。游资这个动手点,显然是别人阶段损失极大的时候,不是趁火打劫,又是什么?

双重趁火打劫,一心软就中阴招

但为什么这次是“双重趁火打劫”呢?因为别看11月开始,行情走稳了。但机构、游资的日子并没有好过,因为全年总账谁都是惨不忍睹的。过去游资狙击,不跌到鬼哭狼嚎,他们也不肯动手,但这次没调整多少天,昨天量化出来,游资动向已经是大幅的增加,其实这就是时间不等人。所以即便做不到全线做多,但至少重点锁定一批股票攻击,也是必然会做的。昨天空头回补股票超过2500家,就看今天游资肯不肯狙击,这方面,大家可以→点这里进“博尔系统”,量化一下,直接就清楚了。 

被“失血”就糟了

并且,集中资金重点攻击,这不仅仅是经验之谈。我和不少机构的朋友聊过,不管是公募的还是私募的,他们此刻的动作,就是对手头的股票,集中资金去打。而集中资金,真就是把一些次要品种,套现出来,转到主攻的品种上。因为此刻只有聚焦才能吸引市场中的其他资金来参与。而这也导致了,眼下这种震荡市场,越来越难以做到齐涨共跌的局面,部分股票继续回落的风险依旧存在。果拿博尔系统去量化,就像下图那样,机构动作不积极(橙色的“机构库存”量化不出来),游资动作不积极(蓝色的“游资动向”也量化不出来),很可能就是被“失血”的品种。

双重趁火打劫,一心软就中阴招

上面图里的股票,中间就有“游资动向”、“机构库存”同时消失的时候,那一段时间里,就算股价反弹,也是危机重重。大家只要量化出这种状态,就知道这只股此刻在失血。现在我和不少朋友沟通,他们现在,并没有打算自己股票能大涨的如何如之何,也知道不去做点短差来降低成本,后面就算涨上去也解不了套。要是看我文章的朋友,也想这样降低成本,可以上应用商店,下个“博尔系统”APP,或者直接点这里进入,自己去量化交易,避开那些失血的阶段,做短差才更容易成功。而眼下,最忌讳的就是连机构此刻有没有动作都不清楚,凭感觉碰运气干,一旦运气不好,救都救不回来。

 

 


0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有