加载中…

加载中...

个人资料
揭幕者
揭幕者 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:195,201,019
  • 关注人气:286,535
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

嗅到一股不安的气息,难道要收网

(2018-11-27 17:46:43)
标签:

量化投资

量化

股票

财经

全天行情小震荡,并不出意外,但要警惕眼下的做局,避免上当。现在市场的位置,要比上证表现出来的位置稍微高一些从7月开始到现在,反反复复,上上下下就在这个区间内折腾。这种时候,机构想赚钱,很容易会想到用做局来坑人。所以此时一旦做反,就很容易会一买就错,一卖也错,反复抽耳光。 

下饵、钓鱼、收网

通常做局都是三步走,下饵、钓鱼、收网。对于当前的行情,和有些机构的朋友交流,觉得现在这个市场的饵,就是这震荡的走势。震荡中一往上突破,一定会有很多人自然就看好,而相反,一旦有往下破位,必然有很多人看坏。所以他们机构朋友,接下来打算做的就是推波助澜,然后浑水摸鱼、上房抽梯。对此,其实也只要看清机构最近的动作,反而会让盈利的机会大增。这方面,大家上应用商店,下个“博尔系统”APP,然后去量化一下交易,这种做局中的假象,是可以看清楚的。

 

比如当前市场,很多股票震荡幅度很大,有的震荡突破了上去,但你以为他好了,你就上钩了,后面突然跳水下来。同样也有不少股票,看似已经跌破位了,但如果有人觉得他不好了,也同样上钩了,后面会直挺挺的拉上去。如果单看走势,肯定会觉得这种情况是在太突然的了。但实际你去量化交易,为什么会出这种情况,道理都很清楚的。

嗅到一股不安的气息,难道要收网

大家看上面的图,应该一眼就看明白,橙色代表的是“机构库存”,在博尔系统里,“机构库存”是量化积极的机构行为,同样的大波动中,有的股票机构库存在不断增加,有的股票机构库存就是在不断减少。大家→点这里进“博尔系统”之后,去量化自己的手头的股票,一样也会看到这两种情况。而当这种现象展现在大家眼前,到底是去做哪种股票,每个人都会有自己的选择,当然如果我去选择,肯定会选择参与那些震荡中,机构库存越来越多的股票。 

坚决不能慢几拍

机构钓鱼,其实很重要的一个手段,就是通过走势制造假象,来进行吸引或者恐吓。等自己目的达到之后,就开始收网。但往往等我们看到走势上显示出的收网样子,就已经慢了好几拍了。后面也更加被动,动都动不了。就像下面的股票,那样,震荡中等“机构库存”都消失了,股价都破位跌下去了,再发现不对,要跑也得留下条大腿。


嗅到一股不安的气息,难道要收网

同样,要是他准备轧空,等涨上去看到好了再去追,也已经高上去了很多。而眼下的市场的基本局面,依旧是股票太多,资金不够关照到方方面面。所以,纵然2449以来多数股票上涨,但眼下乃至今后已经有股票失血,但同时接下来也肯定有股票爆发,只是具体哪个股票是机构投资者要放弃的,哪个是要干活的,不可能靠猜测来把握。这方面大家可以自己上应用商店,下好“博尔系统”APP,或者直接点这里进入,再自己去量化。把震荡中,“机构库存”状态变化量化清楚,那么当前因为外界因素引发震荡,反而可以破局成机。


0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有