加载中…

加载中...

个人资料
揭幕者
揭幕者 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:194,848,134
  • 关注人气:286,520
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

大跌本末倒置,本周两种假象坑人!

(2018-11-26 08:48:15)
标签:

量化投资

量化

股票

财经

周末的时候,聊了不少朋友,对于上周这100多点的下跌,其实做动作的人很少。既不肯去买,也不肯卖掉。但如果这是因为对持股或者看空的坚定,也就罢了。问题是太多朋友都表示犹豫,想卖不舍得,想买又心不定。


炒股中的本与末

对此,我是对那些朋友说,所有犹豫不决,都是本末倒置造成,纠结于此刻股价的涨跌而无法决断,实际就是舍本求末。然后再给他们推演,股价波动缘起于交易变动,而此刻的交易变动是散户大举涌入?还是杠杆放大,大家都借钱买股?都不是的话,最近市场剧烈波动的背后,只剩是场内机构在兴风作浪所致。显然股价涨跌那是末,机构动作那是本。然后我让他们自己上应用商店,下个“博尔系统”的手机应用,自己去量化一下“机构库存”的变化,就能看到此刻机构的动作,那才抓到的根本。


小心表里不一

此刻为什么很多股票突然下跌?很多股票就是上涨过程中,机构的动作与股价的表现并不一致,股价显示为上涨,但交易上量化出来的却是机构获利回吐,下面左图就是这种状态。上涨的股价背后,有橙色的“机构库存”说明确实机构有动作,但主导交易的力量是黄颜色的获利回吐。这显然与股价的表现是相悖的,结果就是变数加大,一有风吹草动就下跌。


大跌本末倒置,本周两种假象坑人!

而为什么有的时候,类似的上涨,买进去却能赚的很好,原因往往是那种时候,交易状态是机构做多。就像上面图里右边的股票那样,有很多红色的做多主导。所以对于上涨的股票,想参与其中,就→点这里进“博尔系统”,把机构动作看清楚,挑选那些表里如一的品种,会靠谱许多。


下跌其中有低吸

同样,对于此刻行情的下跌,要抓的根本同样机构动作。很多下跌也不是表里如一的,不少下跌,实际是机构在低吸,有“机构库存”的同时,还有持续的蓝色空头回补主导。而一个持续做空的股票,则是大量的绿色做空主导,交易上的不同,显而易见。


大跌本末倒置,本周两种假象坑人!
而本周的回落中,就数据统计上看,空头回补的股票也不少。手头股票,此刻即便下跌,下跌背后是什么力量主导?大家可以自己上应用商店,下个“博尔系统”的手机APP去量化,或者直接点这里进入,是机构低吸的状态,那自然倾向于持有,但如果是做空主导越来越多,这就有问题了,要当心。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有